
100 г муки
120 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 яйца
3 г разрыхлителя
⅓ лимона (цедра)
Натрите цедру одного лимона на терке.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
Взбейте яйца с сахарной пудрой до легкой пены. Добавьте цедру.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло, ещё раз мягко перемешайте — тесто должно быть гладким, как ленивое утро воскресенья.
Гнезда формочки смажьте маслом.
Выложите тесто по формочкам, заполняя их не полностью, чуть больше половины —
в духовке они расправят плечи.
Выпекайте при 200 градусах около 10 минут до лёгкой золотистой корочки. Если у вас хорошая мощная духовка, то может и меньше. Печенья увеличатся в объеме, и изменят цвет.
Подавайте теплыми или остывшими, с чаем, кофе или просто так — с воспоминанием.
Не теряйте годы жизни, создавайте воспоминания сейчас.
__________
Лена Лайне
|
|