
темный шоколад 300 г
сливки жирные (35%) 200 мл
молоко 100 мл
несколько веточек мяты
В сотейник налейте молоко, сливки, в них добавьте веточки мяты, поставьте сотейник на средний огонь и доведите почти до кипения.
Пока сливки и молоко достигают нужной температуры, мята отдает свой аромат — разломайте в отдельной миске шоколад.
Через сито влейте горячее молоко со сливками в подготовленный шоколад.
И начинайте мешать, до растворения шоколада. Получается ганаш.
Готовый ганаш перелейте в банку. Ганаш может хранится в холодильнике примерно
2-3 недели. Ганаш быстро густеет, поэтому уже через пару часов у вас в банке будет густая шоколадная масса.
Когда захочется выпить шоколадный напиток . просто в чашках разогрейте молоко и добавьте несколько чайных ложек ганаша . хорошо размешайте и пейте.
Этот шоколадный напиток можно давать детям.
Для взрослых готовим другой шоколадный напиток :

темный шоколад 300 г
сливки жирные (35%) 200 мл
молоко 100 мл
розмарин , коньяк
Однако обратите внимание, что розмарин очень жесткая трава, чтобы он успел отдать свой аромат, разогретое молоко со сливками отставьте на 5-10 минут с плиты, чтобы дать ему настояться. А потом еще раз верните на огонь, чтобы достичь нужной температуры, добавьте несколько чайных ложек ганаша . хорошо размешайте.
В дополнение в горячий шоколад можно добавить коньяк или, например, можжевеловый ликер. Конечно, это все на любителя, но в этом случае горячий шоколад становится настоящим горячительным!
|
|