• Авторизация


Горячий шоколад 01-09-2025 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!







темный шоколад 300 г
сливки жирные (35%) 200 мл
молоко 100 мл
несколько веточек мяты

В сотейник налейте молоко, сливки, в них добавьте веточки мяты, поставьте сотейник на средний огонь и доведите почти до кипения.
Пока сливки и молоко достигают нужной температуры, мята отдает свой аромат — разломайте в отдельной миске шоколад.
Через сито влейте горячее молоко со сливками в подготовленный шоколад.
И начинайте мешать, до растворения шоколада. Получается ганаш.
Готовый ганаш перелейте в банку. Ганаш может хранится в холодильнике примерно
2-3 недели. Ганаш быстро густеет, поэтому уже через пару часов у вас в банке будет густая шоколадная масса.

Когда захочется выпить шоколадный напиток . просто в чашках разогрейте молоко и добавьте несколько чайных ложек ганаша . хорошо размешайте и пейте.
Этот шоколадный напиток можно давать детям.

Для взрослых готовим другой шоколадный напиток :



темный шоколад 300 г
сливки жирные (35%) 200 мл
молоко 100 мл
розмарин , коньяк

Однако обратите внимание, что розмарин очень жесткая трава, чтобы он успел отдать свой аромат, разогретое молоко со сливками отставьте на 5-10 минут с плиты, чтобы дать ему настояться. А потом еще раз верните на огонь, чтобы достичь нужной температуры, добавьте несколько чайных ложек ганаша . хорошо размешайте.
В дополнение в горячий шоколад можно добавить коньяк или, например, можжевеловый ликер. Конечно, это все на любителя, но в этом случае горячий шоколад становится настоящим горячительным!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий шоколад | Coffee_by_S-Irena - Все начинается с кофе — утро, дела, любовь… | Лента друзей Coffee_by_S-Irena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»