• Авторизация


кофейные минутки 13-02-2025 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Никто не может понять истины, пока не вкусит блаженства кофе с пенкой."
Шейх Абд-аль-Кадир
______________

Кофейные зерна богаты жирами, белками, минеральными веществами, эфирными маслами и углеводами. После помола и обжаривания содержание жиров уменьшается, углеводы и белки изменяются, а энергетическая ценность становится близка к нулю. Чем меньше воды добавлено в кофейный напиток, тем выше его калорийность. Благодаря низкой энергетической ценности и положительному влиянию на обмен веществ, кофе используется в различных диетах для поддержания фигуры.
Свой вклад в популяризацию кофе внес йеменский шейх Абд-аль-Кадир, известный прогрессивным мировоззрением. В первой половине 16 века он активно занимался исследованием лечебных свойств растений. В результате опытов с плодами кофейного дерева, удалось выявить их способность помогать при головных болях и несварении желудка. Употребление отвара из кофейных бобов в лечебных целях вошло у шейха в привычку. А со временем Абд-аль-Кадир стал настоящим ценителем этого волшебного напитка.
Сегодня мы уже не представляем себе жизнь без этого крепкого бодрящего напитка. Его почти магическое воздействие на организм дает полное право сравнивать кофейную церемонию с мистическим действом и наделять ее особым таинственным смыслом.
____________
Но Ра

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофейные минутки | Coffee_by_S-Irena - Все начинается с кофе — утро, дела, любовь… | Лента друзей Coffee_by_S-Irena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»