• Авторизация


Венский кофе с шоколадом и какао 04-09-2024 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!






1 чашка свежего заварного кофе
150 мл взбитых сливок
1 чайная ложка сахара
100 г шоколада
Какао и корица — по 1 щепотке

Пока варится кофе, растопите на водяной бане стограммовую шоколадную плитку, периодически отделяя ложкой шоколад от дна и стенок. В растопленный шоколад добавьте большую часть сливок и, постоянно перемешивая содержимое, постепенно вливайте туда же кофе. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром, их следует традиционно использовать для украшения кофейного коктейля. Такой напиток желательно украсить сверху молотой корицей и какао. На настоящих лакомок и любителей сладкого этот рецепт произведет неизгладимое впечатление.

Венский кофе с какао



6 чайных ложек молотого кофе
1 чайная ложка сахара
2/3 стакана сливок
щепотка порошка какао для украшения
сахарная пудра
шоколадный сироп

Постарайтесь купить жирные домашние сливки, они лучше всего подходят для этого рецепта. Добавьте в них сахарную пудру и тщательно взбивайте до тех пор, пока не сливки преобразуются в густую крепкую пену, а потом поставьте емкость с ними
в холодильник на время, пока будет вариться кофе. Смешайте свежемолотый кофе
с сахаром и заварите в турке. Позвольте готовому кофе немного настояться, процедите его и перелейте в прозрачные бокалы. Наполняйте бокалы кофе до середины, оставляя достаточно места для сливок. Горкой разместив сверху взбитые сливки, полейте их сверху шоколадным сиропом и присыпьте щепоткой какао.
Этот напиток следует выпить через соломинку и только потом съесть ложкой густые нежные сливки.

Приятного кофепития !


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский кофе с шоколадом и какао | Coffee_by_S-Irena - Все начинается с кофе — утро, дела, любовь… | Лента друзей Coffee_by_S-Irena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»