![]() 1 чашка свежего заварного кофе 150 мл взбитых сливок 1 чайная ложка сахара 100 г шоколада Какао и корица — по 1 щепотке Пока варится кофе, растопите на водяной бане стограммовую шоколадную плитку, периодически отделяя ложкой шоколад от дна и стенок. В растопленный шоколад добавьте большую часть сливок и, постоянно перемешивая содержимое, постепенно вливайте туда же кофе. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром, их следует традиционно использовать для украшения кофейного коктейля. Такой напиток желательно украсить сверху молотой корицей и какао. На настоящих лакомок и любителей сладкого этот рецепт произведет неизгладимое впечатление. Венский кофе с какао 6 чайных ложек молотого кофе 1 чайная ложка сахара 2/3 стакана сливок щепотка порошка какао для украшения сахарная пудра шоколадный сироп Постарайтесь купить жирные домашние сливки, они лучше всего подходят для этого рецепта. Добавьте в них сахарную пудру и тщательно взбивайте до тех пор, пока не сливки преобразуются в густую крепкую пену, а потом поставьте емкость с ними в холодильник на время, пока будет вариться кофе. Смешайте свежемолотый кофе с сахаром и заварите в турке. Позвольте готовому кофе немного настояться, процедите его и перелейте в прозрачные бокалы. Наполняйте бокалы кофе до середины, оставляя достаточно места для сливок. Горкой разместив сверху взбитые сливки, полейте их сверху шоколадным сиропом и присыпьте щепоткой какао. Этот напиток следует выпить через соломинку и только потом съесть ложкой густые нежные сливки. Приятного кофепития ! |