![]() Полноценно сварить кофе и насладиться им мне удается только в выходной день. Кофе — напиток с характером и совершенно не терпит суеты. Для того, чтобы он открыл вам свою душу, нужно посвятить ему время. Кофе пьют многие, но истинный его вкус известен только кофеманам. Для меня это целый ритуал : Я насыпаю одну столовую ложку зерен в керамическую турку и просушиваю и прогреваю зерна. Горячими я высыпаю их в кофемолку и мелю до нужной консистенции. Затем снова высыпаю кофе в турку добавляю на кончике ножа соль и щепотку молотого имбиря. При желании можно добавить щепотку корицы или кардамона. Можно использовать и другие пряности, немного мускатного ореха обогатит вкус. Но соль и имбирь — это классика. Ставлю турку на огонь и немного прогреваю кофейную смесь со специями. Далее заливаю всё очищенной водой комнатной температуры и ставлю на огонь. Убираю турку с огня как только плотная корочка начинает подниматься. Жду минутку и снова ставлю кофе на огонь. Необходимо, чтобы кофе поднималось не менее трех раз.Теперь отставляю турку и даю кофе настояться. Я не люблю кофе без сахара, поэтому кладу кусочек сахара в свой бокал и лью на него кофе тонкой струйкой. Мне так кажется вкуснее, но это все же можно отнести к моим заморочкам. Вот и всё, мой воскресный кофе готов. Я не оскверняю его вкус ничем кроме кофейных фантазий. ____________ Ольга Рустальская ![]() |