• Авторизация


Фрителле 11-06-2024 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Традиционное угощение Венецианского карнавала -
фрителле — сладкие пончики с изюмом



Изюм (без косточек) - 2/3 стакана
Ром или бренди - 2/3 стакана
Свежие дрожжи - 20г
Тёплая вода - 4 стакана
Мука - 4 стакана
Ваниль - 1 ч.л.
Соль, корица - по 1 щепотке
Лимонная цедра - по вкусу
Кедровые орехи - 5 ст.л.
Цукаты - 1/3 стакана
Масло для жарки
Сахарная пудра для украшения

Чтобы приготовить Фрителле, залейте изюм ромом или бренди и оставьте примерно на час.
Раскрошите пока дрожжи и смешайте их с теплой водой. В большую, слегка подогретую миску просейте муку и добавьте смесь воды с дрожжами, сахар, ваниль, соль, лимонную цедру, кедровые орехи, изюм вместе с ромом, щепотку корицы и цукаты. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой, добавив при необходимости ещё теплой воды. Накройте миску салфеткой и дайте тесту расстояться в тёплом месте.
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, размешайте его и, если потребуется, добавьте ещё немного воды. Должно получится мягкое текучее тесто.
Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и обжарьте фрителле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. А после — посыпьте сахарной пудрой.

Финальный штрих. Какой же карнавал без просекко! Это игристое вино является одним из самых популярных напитков на празднике. Поэтому наливайте бокальчик, и наслаждайтесь тем, что итальянцы называют «Dolce Far Niente» — «Сладкое безделье».


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрителле | Coffee_by_S-Irena - Все начинается с кофе — утро, дела, любовь… | Лента друзей Coffee_by_S-Irena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»