Традиционное угощение Венецианского карнавала - фрителле — сладкие пончики с изюмом ![]() Изюм (без косточек) - 2/3 стакана Ром или бренди - 2/3 стакана Свежие дрожжи - 20г Тёплая вода - 4 стакана Мука - 4 стакана Ваниль - 1 ч.л. Соль, корица - по 1 щепотке Лимонная цедра - по вкусу Кедровые орехи - 5 ст.л. Цукаты - 1/3 стакана Масло для жарки Сахарная пудра для украшения Чтобы приготовить Фрителле, залейте изюм ромом или бренди и оставьте примерно на час. Раскрошите пока дрожжи и смешайте их с теплой водой. В большую, слегка подогретую миску просейте муку и добавьте смесь воды с дрожжами, сахар, ваниль, соль, лимонную цедру, кедровые орехи, изюм вместе с ромом, щепотку корицы и цукаты. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой, добавив при необходимости ещё теплой воды. Накройте миску салфеткой и дайте тесту расстояться в тёплом месте. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, размешайте его и, если потребуется, добавьте ещё немного воды. Должно получится мягкое текучее тесто. Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и обжарьте фрителле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. А после — посыпьте сахарной пудрой. Финальный штрих. Какой же карнавал без просекко! Это игристое вино является одним из самых популярных напитков на празднике. Поэтому наливайте бокальчик, и наслаждайтесь тем, что итальянцы называют «Dolce Far Niente» — «Сладкое безделье». |