• Авторизация


Заточка китайского Mnandi D2 25-12-2016 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За неимением времени напишу тезисно про очередную заточку китайского Mnandi D2. Кромка получила пару замятий от удара по стеклу. Поэтому пришлось их выводить.

Основная фаска (подвод) - 34 градуса по уголку. Вторая фаска - 40 градусов, визуально примерно 1/3 от основной по ширине.

СОЖ: на Индиях - чистое оливковое, на турке - оливковое+олеинке 50/50, арканзас - олеинка.

Важна СОЖ: на турка случайно взял чистое оливковое - работает не так хорошо, как смесь оливкового и олеинки 50/50. Просто на масле съем и отклик хуже.

Турок легко и быстро затирает риски от Индии Файн. После Индии медиум турок тоже хорошо справляется, времени на убирание рисок нужно больше, но не слишком намного.

Гриндерман 600МС по D2 хорошо работает на этапе заточки, но не грубой заточки/обдирки (что логично, тк его зернистость около 1200 японогрит). Там хорошо себя показала неширокая Индия медиум (перочинный формат). Но на ней нельзя выходить на кромку - риски весьма грубые. Индия файн тоже хорошо работает, в зависимости от степени убитости кромки можно начать и с нее.

Тонкая (белая) вашита легко затирает риски от турка. Но после нее переход на арканзас оказался для D2 преждевременным (при сохранении угла 40 градусов на 1/3 заточной фаски). Риски от вашиты грубоваты, хотя старался работать с минимальным давлением. Хорошо получилось так: бельгиец (котикул) с суспензией, потом арканзас блэк транс от нортон с тончайшей пленкой олеинки.

Попробовать притереть белую вашиту тоньше - кажется, что она может работать интереснее на тонкой заточке.

Попробовал совсем тонкую пленочку олеинки на арке трансе - хорошо работает, не хуже минерального от jatco.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заточка китайского Mnandi D2 | White_Knight - Дневник White_Knight | Лента друзей White_Knight / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»