• Авторизация


Большой шеф 10" TRAMONTINA 26-02-2016 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заточной сет:

35 град.: Турецкий масляный (Turkey oil stone) > Черно-серый с суспензией ботан nagura > Аото (Aoto)

40 град. микроподвод: Черный Arkansas (вдоль РК) > Charnley Forest > джинсовая ткань

Ранее я начал затачивать этот нож, но отложил до лучших времен. Наконец, они наступили. 

Поработал по подводам 35 градусов на турецком масляном. Вышел на РК до небольшого заусенца.

Затем взял черно-серый обломок с ботан нагура. От весьма бодро зачистил риски от турка. Нравится мне это сочетание - хорошая скорость и отклик. Камень примешивает свою суспензию, это надо помнить.

Затем взял аото. Было предположение, что черно-серый работает на уровне аото, но глянув в лупу 22х увидел, что аото работает тоньше. И переход вполне удачный - работал достаточно оперативно. Суспензию предварительно наводил кусочком черного арка. На аото зачистил риски, меняя несколько раз направления. Под конец уменьшал давление до минимума. Начал привыкать к этому камню.

Кстати, заусенец таки был - когда точил в одну сторону, нож уверенно брил волосы на предплечье, а в другую - почти скользил. Поэтому наряду с уменьшением давления применил смену направлений и движения в одну сторону с переносом.

Финиш. Подчистил РК кусочком черного арка проведя им вдоль кромочки 1 раз. Затем чарнли форест с повышением угла ориентировочно до 40 градусов полного. Затем от зерна по джинсовой ткани для убирания остатков всякой бяки и готово.

Волос перерезается с небольшой перемычкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большой шеф 10" TRAMONTINA | White_Knight - Дневник White_Knight | Лента друзей White_Knight / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»