• Авторизация


заточка кухонного ножа gipfel 30-12-2015 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взял у друга поточить простой кухонный шеф Gipfel Kochmesser со сталью X30Cr13 HRC 53+-2. Его нержавеющая сталь в заточке похожа на сталь Tramontin серии Professional Master, которые мне приходилось точить ранее. Только у этого сведение побольше.

На РК примерно в середин подъема к кончику имелся вылом длиной 2 мм, высотой 1мм (примерно на высоту подвода).

Сточил металл на высоту подводов Norton Crystalon Coarse, чтобы убрать вылом. Правда, потом он вновь проявился - метал какой-то рыхлый в этом месте.

Затем сформировал новый подвод на Norton Crystalon Coarse на 35 градусов по уголку-шаблону. Затем Norton India fine зачистил риски от кристалона.

Маленьким арканзасом транс прошелся вдоль РК сверху, затем по разу градусов на 70 с каждой стороны для убирания вредного заусенца.

Решил попробовать зачистить риски от Индии на Аото (новый, без включений) - не пошло. Слишком тонкий, работает только по вершинам рисок.

Убрал на турецком масляном риски от индии. Еще раз Аото. Тут он вроде и работал, но напрашивался еще один промежуточный камень, например выглаженная вашита. Но время поджимало, да и слишком много сил на простой нож тратить не хотелось. Постарался максимально убрать выходы рисок на РК от предыдущего камня. Суспензию Аото на мягкой нерже дает неохотно, натер маленьким черным арканзасом - выделилась хорошо. 

Затем микроподвод на 40 на чистом аото. Работал камень хорошо, РК не зарывалась, суспензии почти не давал.

Затем Грин Бразилиан с суспензией суита, черный арк транс от нортона и кожа.

В месте вылома сформировал арку турком (закругленный край) и черным транс арком (закругленный край).

Завершающие движения на всех камнях старался делать только в одну сторону (на зерно), приподнимал нож и обратно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заточка кухонного ножа gipfel | White_Knight - Дневник White_Knight | Лента друзей White_Knight / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»