• Авторизация


Заточка Mora 2000 03-11-2015 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решил обновить заточку на своем заслуженном Mora 2000. Сейчас он у меня трудится на кухне по мясу, рыбе. Кости не режу, не рублю. Разве что мелкие кости курицы при разделке. Получил несколько мелких заминчиков и потерял бреющую остроту.

Начал с тонкослойного хинда с суспензией суита. Работал по всей плоскости подвода/спуска. Суспензия работала невнятно - слишком тонкая для этого камня. Навел суспензию котикуля. Теперь другое дело - ход по камню приятный, нож за камень не цепляется. Съем идет, суспензия цвет меняет. 

Затем поработал на самом котикуле, тоже всем подводом.  В лупу у РК все неплохо. Волос неуверенно строгает. 

Сделал микроподвод (полный угол около 32-34 градусов ориентировочно) на кубике суиты. Площадь небольшая, но хватило. Приятный ход. Камень довольно тонкий но сталь тактильно не скользит (как на арканзасах) и не цепляется, а идет по камню с приятным шорохом. Работал короткими движениями со сменой направлений и ближе  к концу круговыми.

В итоге хорошая агрессия реза, волос перерезается с остатком маленькой перемычки (не до самого конца). 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заточка Mora 2000 | White_Knight - Дневник White_Knight | Лента друзей White_Knight / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»