Решил обновить заточку на своем заслуженном Mora 2000. Сейчас он у меня трудится на кухне по мясу, рыбе. Кости не режу, не рублю. Разве что мелкие кости курицы при разделке. Получил несколько мелких заминчиков и потерял бреющую остроту.
Начал с тонкослойного хинда с суспензией суита. Работал по всей плоскости подвода/спуска. Суспензия работала невнятно - слишком тонкая для этого камня. Навел суспензию котикуля. Теперь другое дело - ход по камню приятный, нож за камень не цепляется. Съем идет, суспензия цвет меняет.
Затем поработал на самом котикуле, тоже всем подводом. В лупу у РК все неплохо. Волос неуверенно строгает.
Сделал микроподвод (полный угол около 32-34 градусов ориентировочно) на кубике суиты. Площадь небольшая, но хватило. Приятный ход. Камень довольно тонкий но сталь тактильно не скользит (как на арканзасах) и не цепляется, а идет по камню с приятным шорохом. Работал короткими движениями со сменой направлений и ближе к концу круговыми.
В итоге хорошая агрессия реза, волос перерезается с остатком маленькой перемычки (не до самого конца).