• Авторизация


Заточка овощного ножа Victorinox 16-10-2015 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решил обновить заточку на немного затупившимся овощном Виксе. Нож недорогой, но нержавеющая сталь у него весьма неплохая - хорошо точится, в меру сухая и заточку держит. 

Для начала решил сделать тонкую заточку на бельгийском сланце coticule с водой.  Камень заметно для своей абразивности снимал металл, видны были сероватые дорожки при движениях по нему. При этом камень работает вполне тонко. Заусенец может навести, поэтому завершал работу на камне сменой направления движений и уменьшением давления.

К слову,  визуальная наглядность дает некоторые преимущества при заточке перед BBW, но при росте опыта в заточке это становится несущественным.

Затем правка на старом черном Norton Arkansas транслюсент. 

Итого работы на час примерно и нож строгает волос.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заточка овощного ножа Victorinox | White_Knight - Дневник White_Knight | Лента друзей White_Knight / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»