Это цитата сообщения 
Кулинарушка Оригинальное сообщениеБлинчики из кабачков
	
		Блинчики хороши как самостоятельное блюдо со сметаной на завтрак или как закуска с соусом и икрой. Получаются мягкими, нежными, сочными, просто бесподобны. Понравятся взрослым и детям! Берите идею! 
	
		Описание приготовления: Кабачки в блинчиках не чувствуются совсем, поэтому отличный вариант, чтобы накормить семью этим овощем, если не едят. Кабачки можно взять любой спелости, но у хорошо созревших необходимо удалить семена и твердую кожуру. Лучше всего подавать блинчики со сметаной, сметанно-чесночным соусом, молоком и сладким чаем.
	
		 
	
		Время приготовления: 45 мин
	
		Количество порций: 3
	
		 
 
	
		
			Ингредиенты:
		
			
				- 
					Кабачки — 250 Грамм (чистый вес)
 
				- 
					Яйцо — 1 Штук
 
				- 
					Молоко — 135 Миллилитр
 
				- 
					Соль — 0 По вкусу
 
				- 
					Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
 
				- 
					Мука пшеничная — 2/3 Стакан
 
				- 
					Масло растительное — 2 Ст. ложка (+ для жарки)
 
			
		 
	 
	
		
			Приготовление:
		
			
				- 
					Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Яйцо и кабачок тщательно вымойте и вытрите. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
 
				- 
					У кабачка отрежьте кончики и натрите на мелкой терке, выложите в миску. Так же измельчить овощ можно при помощи блендера, главное, чтобы не было крупных кусочков.
 
				- 
					Вбейте в миску яйцо.
 
				- 
					Все посолите и перемешайте. При желании для вкуса можно добавить немного сахара.
 
				- 
					Влейте в миску с кабачками молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
 
				- 
					Добавьте муку с разрыхлителем.
 
				- 
					Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
 
				- 
					Сковороду нагрейте на медленном огне и смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте и налейте часть на горячую сковороду. Испеките блинчик до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Время будет зависеть от интенсивности огня и толщины блинчика.
 
				- 
					Испеките все блинчики, пока не закончится тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом и укладывая их стопочкой.
 
				- 
					Блинчики из кабачков готовы. Приятного аппетита!
 
			
		 
	 
 
	источник