• Авторизация


Без заголовка 28-09-2025 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Блинчики из кабачков

 

7301510_blinchiki_iz_kabachkov877593 (607x404, 73Kb)

Блинчики хороши как самостоятельное блюдо со сметаной на завтрак или как закуска с соусом и икрой. Получаются мягкими, нежными, сочными, просто бесподобны. Понравятся взрослым и детям! Берите идею! 
Описание приготовления: Кабачки в блинчиках не чувствуются совсем, поэтому отличный вариант, чтобы накормить семью этим овощем, если не едят. Кабачки можно взять любой спелости, но у хорошо созревших необходимо удалить семена и твердую кожуру. Лучше всего подавать блинчики со сметаной, сметанно-чесночным соусом, молоком и сладким чаем.
 
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 Грамм (чистый вес)
  • Яйцо — 1 Штук
  • Молоко — 135 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 2/3 Стакан
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка (+ для жарки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Яйцо и кабачок тщательно вымойте и вытрите. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
  2. У кабачка отрежьте кончики и натрите на мелкой терке, выложите в миску. Так же измельчить овощ можно при помощи блендера, главное, чтобы не было крупных кусочков.
  3. Вбейте в миску яйцо.
  4. Все посолите и перемешайте. При желании для вкуса можно добавить немного сахара.
  5. Влейте в миску с кабачками молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем.
  7. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  8. Сковороду нагрейте на медленном огне и смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте и налейте часть на горячую сковороду. Испеките блинчик до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Время будет зависеть от интенсивности огня и толщины блинчика.
  9. Испеките все блинчики, пока не закончится тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом и укладывая их стопочкой.
  10. Блинчики из кабачков готовы. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»