• Авторизация


Без заголовка 28-09-2025 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Брокколи по-корейски

 

7301510_brokkoli_pokoreiski877744 (607x404, 72Kb)

Если любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте приготовить по схожему принципу и брокколи! Получается пикантная, сочная и очень вкусная закуска! 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи по-корейски. Брокколи желательно использовать свежую, а не заморозку. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять черный и острый молотый перец, паприку, молотый кориандр и имбирь по вкусу. Готовится закучка быстро и просто, нужно только несколько часов, чтобы брокколи настоялась. Закуска отлично будет сочетаться с отварным картофелем или рисом.
 
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Сахар — 1/2 чайная ложка
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
  3. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, репчатый лук нарежьте перьями, а чеснок мелко порубите.
  4. Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Все перемешайте.
  5. В глубокую миску переложите репчатый лук и морковь. Влейте заправку.
  6. Все перемешайте и отложите миску в сторону.
  7. Отварите брокколи в кипящей воде 3-5 минут.
  8. После опустите в холодную воду и откиньте на сито, дайте стечь всей лишней жидкости.
  9. Переложите брокколи в миску к заправленному луку с морковью.
  10. Еще раз аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.
  11. Брокколи по-корейски готова, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»