Это цитата сообщения 
Кулинарушка Оригинальное сообщениеБрокколи по-корейски
	
		Если любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте приготовить по схожему принципу и брокколи! Получается пикантная, сочная и очень вкусная закуска! 
	
		Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи по-корейски. Брокколи желательно использовать свежую, а не заморозку. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять черный и острый молотый перец, паприку, молотый кориандр и имбирь по вкусу. Готовится закучка быстро и просто, нужно только несколько часов, чтобы брокколи настоялась. Закуска отлично будет сочетаться с отварным картофелем или рисом.
	
		 
	
		Время приготовления: 4 ч.
	
		Количество порций: 3
	
		 
 
	
		
			Ингредиенты:
		
			
				- 
					Брокколи — 250 Грамм
 
				- 
					Лук репчатый — 1/2 Штук
 
				- 
					Морковь — 1 Штук
 
				- 
					Чеснок — 2 Зубчик
 
				- 
					Соль — 1/3 чайная ложка
 
				- 
					Сахар — 1/2 чайная ложка
 
				- 
					Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка
 
				- 
					Масло растительное — 2 Ст. ложка
 
				- 
					Уксус 6% — 2 Ст. ложка
 
			
		 
	 
	
		
			Приготовление:
		
			
				- 
					Подготовьте все ингредиенты.
 
				- 
					Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
 
				- 
					Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, репчатый лук нарежьте перьями, а чеснок мелко порубите.
 
				- 
					Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Все перемешайте.
 
				- 
					В глубокую миску переложите репчатый лук и морковь. Влейте заправку.
 
				- 
					Все перемешайте и отложите миску в сторону.
 
				- 
					Отварите брокколи в кипящей воде 3-5 минут.
 
				- 
					После опустите в холодную воду и откиньте на сито, дайте стечь всей лишней жидкости.
 
				- 
					Переложите брокколи в миску к заправленному луку с морковью.
 
				- 
					Еще раз аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.
 
				- 
					Брокколи по-корейски готова, приятного вам аппетита!
 
			
		 
	 
 
	источник