Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МАСКАРПОНЕ И ВЕТЧИНОЙ
	Забудьте о скучном пюре! Этот фаршированный картофель — эффектный и сытный аккомпанемент к мясу или рыбе. Нежный крем маскарпоне, солоноватая ветчина и зелень создают аутентичную гармонию вкуса.
	
	Ингредиенты:
	 
	Картофель средний — 6 шт.
	Маскарпоне — 60 г
	Пармская ветчина (прошутто) — 60 г (мелко нарезать)
	Свежая петрушка — 1 небольшой пучок (мелко порубить)
	Масло сливочное — 20 г
	Перец черный свежемолотый — по вкусу.
	 
	Приготовление:
	 
	Картофель вымойте щеткой. 
	Приготовьте его на пару в течение 20–30 минут до мягкости, остудите до теплого состояния.
	Разогрейте духовку до 150 °C.
	Разрежьте картофелины вдоль не до конца. 
	Выскоблите мякоть в миску, оставив стенки толщиной 1 см.
	Добавьте к мякоти маскарпоне, ветчину, петрушку, перец, разомните вилкой.
	Начините картофель, сверху положите по кусочку масла.
	Запекайте 10 минут в духовке, пока начинка не прогреется, а масло не растает.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	