• Авторизация


Без заголовка 25-09-2025 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Кабачковая пицца

ГАСТРОНОМ.РУ

Кабачковая пицца
Кабачковая пицца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Кабачковая пицца это великолепная альтернатива традиционной пицце, что особенно актуально в самый разгар кабачкового сезона. Основа пиццы приготовлена из тертого кабачка и очень важно хорошо отжать жидкость из кабачковой массы. Тогда тесто приобретет правильную консистенцию. Кстати, вы можете готовить пиццу не только из кабачка, но и из цукини, причем любой степени зрелости. Для того, чтобы донышко пиццы хорошо пропеклось и не прилипло, смажьте форму растительным маслом и густо посыпьте панировочными сухарями. А за аппетитную сырную корочку можно не волноваться – она всегда получается великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки 500 г
мука 200 г
яйцо 2 шт.
сыр 150 г
помидоры черри 3 шт.
чеснок ( зубчики) 2 шт.
петрушка – 2 веточки
оливковое масло – 1 ст. л.
панировочные сухари – 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистите от кожуры, удалите крупные семена и отрежьте плодоножку. Мякоть натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин. Застелите большое сито или дуршлаг марлей, выложите кабачковую массу и отожмите руками жидкость.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму диаметром 26-28 см смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Можно просто застелить форму бумагой для выпечки, вырезав из нее круг соответствующего размера.

Шаг 3

Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. На крупной терке натрите сыр. Если вы будете класть в пиццу моцареллу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружками.

 

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем теста через частое сито. Переложите кабачковую массу в большую миску, добавьте яйца, чеснок и зелень, приправьте перцем и всыпьте мучную смесь.

Шаг 5

Тщательно перемешайте кабачковое тесто и выложите в подготовленную форму. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой. Разложите половинки черри, слегка вдавливая их в тесто. Кладите помидоры срезом вверх.

Шаг 6

Поместите форму в духовку и выпекайте пиццу в течение 30-35 мин. Выньте форму и посыпьте пиццу тертым сыром. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать пиццу еще 10-12 мин. Сыр должен полностью расплавиться.

 

Шаг 7

Выньте форму и оставьте в ней пиццу на 10 мин. Аккуратно переложите пиццу на деревянную доску или на большую тарелку. Нарежьте клиньями и сразу подавайте на стол.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете дополнить кабачковую пиццу  парой-тройкой нарезанных шампиньонов, 5-6 тонкими кружками салями, горстью оливок или ломтиками маринованных огурчиков. Кладите в пиццу ваш любимый сыр – моцареллу, чеддер, тильзитер или пармезан, а при подаче украсьте мелко нарезанной зеленью.

КСТАТИ

Основа свежеиспеченной кабачковой пиццы очень мягкая. Для того, чтобы пиццу было  легко нарезать на порции, оставьте ее в форме на 10-15 мин. За это время кабачковое тесто достаточно уплотнится и пиццу можно будет переложить на деревянную доску или на тарелку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»