• Авторизация


Без заголовка 20-03-2025 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Интересный рецепт приготовления говяжьего языка в сливочном соусе. Подлива с добавлением грибов делает деликатесный продукт еще мягче и ароматней.
scale_1200 (700x350, 408Kb)
Говяжий язык – это нежный и вкусный деликатесный субпродукт. Его рекомендовано включать в рацион всем людям, но особенно ослабленным после болезни, при анемии, в период беременности. В говяжьем языке много железа, белка и весь спектр витаминов группы В. Правильно сваренный продукт имеет очень нежную текстуру, буквально тает во рту. Для обогащения его нейтрального вкуса попробуйте приготовить язык в сливочном соусе.
Самая длительная часть рецептуры – отваривание. Но перед ним нужно подготовить продукт – хорошо промыть под проточной водой и замочить на полчаса или 40 минут. После этого можно приступать к варке.
 
Ингредиенты
 
охлажденный говяжий язык 1 кг
холодная вода 4 л
шампиньоны (или другие грибы) 200 г
репчатый лук 3 головки
сливочное масло 20 г
сливки любой жирности 300 мл
чеснок 3 дольки
лавровый лист 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
 
Приготовление
 
Шаг 1. Предварительно замоченный язык укладываем в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла продукт. Начинаем варку на сильном огне без крышки. В момент закипания уменьшаем огонь, снимаем пенку, если она есть, и варим несколько минут. Выключаем.
Шаг 2. Сливаем бульон, он нам больше не понадобится. Язык и кастрюлю промываем проточной водой.
Шаг 3. Кладем язык снова в сотейник, снова заливаем водой выше продукта примерно на 2 пальца. Добавляем лавровый лист, соль и перец, зубчики чеснока и половинку крупно порубленной луковицы. Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем на сильном огне.
Шаг 4. После закипания делаем нагрев минимальным и варим язык под крышкой около 2 часов. Если вода выкипает, подливаем кипяток. Язык и остальные продукты должны находиться всегда под водой.
Шаг 5. Готовый язык вынимаем и оставляем охладиться до комнатной температуры, затем помещаем его в холодильник. Бульон процеживаем сквозь сито, избавляясь от разваренных овощей. Из бульона мы сделаем замечательный соус.
Шаг 6. Готовим сливочно-грибной соус. В глубокую миску наливаем весь бульон и сливки, перемешиваем.
Шаг 7. Грибы промываем и обсушиваем салфетками, нарезаем слайсами. Возьмем сковороду с толстым дном, в ней растопим сливочное масло, положим грибы и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.
Шаг 8. Во время жарки грибов мелко покрошим оставшуюся половинку луковицы. Грибы выложим на тарелку, а в сковороду положим лук. Обжарим его также до золотистости.
Шаг 9. Достаем охлажденный язык из холодильника, снимем кожицу руками, ножом или овощечисткой. Нарежем язык ломтиками примерно 1 см толщиной.
Шаг 10. В сковороду с луком добавим нарезанный язык, перемешаем и еще раз все обжарим минуты 2. Добавим туда сливочный бульон, доведем до кипения на медленном огне.
Шаг 11. Введем обжаренные грибы и будем тушить примерно 30 минут. В конце посолим и поперчим по вкусу. На минимальном огне увариваем соус минут 10 до загустения и сразу подаем.
В качестве гарнира к языку в соусе замечательно подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»