• Авторизация


Без заголовка 20-03-2025 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СПЕЦИИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Готовим ароматное масло с пряностями, которое можно использовать не только в виде заправки, но и жарить на нем. 
Huile-veМЃgeМЃtale-alimentation (700x350, 151Kb)
Ингредиенты
 
2 веточки розмарина,
1 ч, л. семян фенхеля,
1/2 шт. лайм,
цедра 1/2 шт лимона,
1 ч. л. семян кориандра,
2 веточки эстрагона,
щепотка шафрана.
15 шт зерна черного перца,
1 ч. л. семян горчицы,
2 веточки тимьяна,
6 шт звездчатый анис или 2 ст. л. семена аниса,
1.5 - 2 зубчика чеснока,
6 шт. лавровый лист,
600 мл. оливкового масла,
 
Как приготовить
 
1. Для приготовления ароматного масла необходимо использовать сотейник с толстостенным корпусом. Масло можно использовать любое. 
2. Первым делом необходимо влить масло. Примерно 0,5 литра. Далее добавляем все ингредиенты не соблюдая очередность (то масло готовится на очень слабом огне), перемешайте. Томите 15 минут на очень слабом огне.
3. Прошло 15 минут, накрываем крышкой, выключаем. Даем настояться еще 20-25 минут. Наше масло готово. Это непередаваемый аромат и вкус. Это масло отлично подходит для блюд из рыбы и птицы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»