Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ *ПО-МОНАСТЫРСКИ
Для приготовления вам понадобится:
Свекла запеченная - 600 г,
орехи грецкие - 120 г,
чернослив без косточек - 180 г,
лук репчатый - 240 г,
зелень петрушки - 60 г,
мед - 60 г,
сок лимона - 30 мл,
перец и соль по вкусу,
растительное масло - опционно.
Приготовление:
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости и небольшого зарумянивания.
Затем лук потомите на слабом огне минут 10-15, лук должен карамелизироваться.
Добавьте к луку натертую на крупной терке свеклу и рубленную петрушку.
Все смешайте и томите на огне 5 минут. З
атем снимите с огня и остудите.
Чернослив измельчите в блендере или нарежьте тонкой соломкой.
Орехи подсушите в сковороде и затем нарубите ножом.
Смешайте мед с лимонным соком.
Свеклу смешайте с черносливом и орешками и заправьте медово-лимонной смесью.
Салат выложите в салатник и украсьте орешками и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
