Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОТЛЕТЫ ИЗ СЫРА ПО-ИНДИЙСКИ
Хрустящая корочка и аппетитная сырная структура этих котлет понравится каждому.
Поклонники ярких специй могут дополнить котлетный фарш индийской масалой и острым чили.
Те, кому нравится более спокойный вариант, могут обойтись обычным набором специй, а для аромата добавить немного свежей зелени или сушеных пряных трав типа укропа и петрушки.
В обоих случаях получится вкусно, сытно и полезно.
Котлеты можно пожарить на растительном масле или запечь в духовке.
Во втором случае будет не так калорийно.
Готовьте так, как вам больше по вкусу.
Любой вариант заслуживает вашего внимания. Ведь котлеты очень хороши.
Для приготовления возьмите:
Адыгейский сыр - 300 г,
картофель сваренный в мундире - 150 г,
репчатый лук - 80 г,
хлеб пшеничный - 140 г,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки и укропа - 15 г,
куркума - 1/3 ч. ложки,
свежий имбирь (не обязательно) - небольшой кусочек,
острый чили хлопья( не обязательно) - по вкусу,
соль и перец - по вкусу,
растительное масло для жарки - опционально.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок натрите на очень мелкой терке.
Картофель очистите и измельчите вилкой в пюре.
У хлеба обрежьте корочки и замочите его в воде на 10 минут. Затем тщательно отожмите воду.
Лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Свежую зелень измельчите.
Сложите ингредиенты в миску и перемешайте. Посолите все по вкусу и поперчите.
Из приготовленного фарша налепите небольшие котлетки. При желании вы можете обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты можно обжарить на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Или же вы можете запечь их в духовке, разогретой до 220 ºС.
Запекаются котлеты 12-15 минут до румяной корочки.
Подавайте котлеты с овощным салатом и соусом из сметаны или йогурта.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
