Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКРЫЛЬЯ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ГЛАЗУРИ
Эффектное блюдо с яркой аппетитной корочкой подойдет для особого случая: ужина в кругу семьи или праздничного застолья.
Для этого рецепта необходима серьезная подготовка и 12-часовое маринование мяса, но это стоит того. Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда. На решетке крылья получатся хрустящими, в форме – более нежными внутри.
Ингредиенты
Крыло индейки (локоть) 2000 г
Соевый соус 80 мл
Патока (меласса, она же черная патока) 2 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Перец чили красный 1 шт
Специи для шашлыка 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Инструкция по приготовлению
На крыльях делаем надрезы, чтобы они лучше промариновались и приготовились.
Для маринада смешиваем соевый соус, измельченный чеснок и острый перец, патоку, мускатный орех и специи.
Заливаем маринадом крылья, перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
Замаринованные крылья выкладываем на решетку (или в форму для запекания) и убираем в разогретую до 150°C духовку на час, затем увеличиваем температуру до 200°C, включаем верхний гриль и подрумяниваем крылышки. Под решетку не забываем поставить противень.
Во время приготовления не менее четырех-пяти раз смазываем крылья оставшимся маринадом (или переворачиваем крылья в форме).
