• Авторизация


Без заголовка 27-11-2024 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ

Курица по-охотничьи — это популярное итальянской блюдо. Готовится просто, но получается очень вкусным! Логика этого блюда в двух словах — это птица (в данном случае курица, но, его можно готовить и из другой птицы, а также кролика), тушеная с травами и томатом. Помидоры черри придают этому блюду нотки свежести.
chicken-new-2-1300x867 (700x350, 367Kb)
Существует множество вариаций этого рецепта. Если вы любите тушеную курочку — этот рецепт нужно однозначно попробовать!
 
Ингредиенты
 
4 куриных окорочка
1 крупная луковица 
1 зубчик чеснока 
1 стручок чили (по желанию 
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
1/2 пушка петрушки 
2 лавровых листа 
4 листа шалфея (по желанию )
125 мл. сухого белого вина 
70 г. томатной пасты  (развести в 3 ст. л. воды )
150-200 г. помидоров черри
3 ст. л. оливкового масла 
соль
свежемолотый чёрный перец
 
Шаги
 
1. Куриные окорочка разрезаем каждый на 2 части по суставу и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Хорошо нагреваем в сотейнике или глубокой сковороде на средне-сильном огне оливковое масло.
3. Быстро обжариваем кусочки курицы со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и раздавливаем ножом, оставляя его целиком, чили нарезаем тонкими колечками.
5. Добавляем лук, чили, чеснок и травы в сотейник к курице. 
Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. 
На этом этапе появится божественный аромат.
6. Добавляем вино и даем ему немного испариться.
7. Добавляем томатную пасту, разведенную водой.
8. Помидоры-черри режем каждую пополам и также добавляем в сотейник.
9. Снижаем огонь до слабого, накрываем сотейник крышкой и тушим при очень слабом кипении около 1 часа 15 минут. К этому времени курица станет очень мягкой и мясо будет отделяться от костей. 
Также курицу будет окружать великолепный соус-подливка.
Подавать горячей с гарниром, поливая соусом-подливкой.
Хранится в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»