Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ
Курица по-охотничьи — это популярное итальянской блюдо. Готовится просто, но получается очень вкусным! Логика этого блюда в двух словах — это птица (в данном случае курица, но, его можно готовить и из другой птицы, а также кролика), тушеная с травами и томатом. Помидоры черри придают этому блюду нотки свежести.
Существует множество вариаций этого рецепта. Если вы любите тушеную курочку — этот рецепт нужно однозначно попробовать!
Ингредиенты
4 куриных окорочка
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 стручок чили (по желанию
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
1/2 пушка петрушки
2 лавровых листа
4 листа шалфея (по желанию )
125 мл. сухого белого вина
70 г. томатной пасты (развести в 3 ст. л. воды )
150-200 г. помидоров черри
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец
Шаги
1. Куриные окорочка разрезаем каждый на 2 части по суставу и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Хорошо нагреваем в сотейнике или глубокой сковороде на средне-сильном огне оливковое масло.
3. Быстро обжариваем кусочки курицы со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и раздавливаем ножом, оставляя его целиком, чили нарезаем тонкими колечками.
5. Добавляем лук, чили, чеснок и травы в сотейник к курице.
Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
На этом этапе появится божественный аромат.
6. Добавляем вино и даем ему немного испариться.
7. Добавляем томатную пасту, разведенную водой.
8. Помидоры-черри режем каждую пополам и также добавляем в сотейник.
9. Снижаем огонь до слабого, накрываем сотейник крышкой и тушим при очень слабом кипении около 1 часа 15 минут. К этому времени курица станет очень мягкой и мясо будет отделяться от костей.
Также курицу будет окружать великолепный соус-подливка.
Подавать горячей с гарниром, поливая соусом-подливкой.
Хранится в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
