• Авторизация


Без заголовка 27-11-2024 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ *ШАМПАНСКОЕ*


Некоторые продукты — трюфели, икра, мраморная говядина  — символизируют роскошь, и если есть напиток, который отражает и воплощает то же качество, то это должно быть шампанское. Так что идея приготовить соус с шампанским вызывает в воображении откровенный декаданс — все равно что посыпать золотыми хлопьями шоколадный торт.
tarragon-chicken-2500-58a4746f3df78c475863b8bc (700x350, 254Kb)
Для этого рецепта требуется примерно полстакана шампанского, так что это также отличный способ использовать остатки шампанского, которые, возможно, остались после торжества. Но нет причин, по которым вы не можете сделать это в старое время.
Готовя с вином, используйте лучшее, что вы можете себе позволить, или, по крайней мере, то, что вам нравится пить,  этом случае рекомендуется шампанское сорта Брют, обладающее наименьшей сладостью.
Вам следует использовать филе грудки весом от 120 до 170 г каждое, а не те огромные 350-граммовые половинки грудки, которые продают в наши дни. Если вам удалось найти только огромные, вы можете нарезать их самостоятельно, положив на разделочную доску и разрезав пополам по горизонтали.
Но если вы не предпочитаете курицу-пашот, вы также можете отбить грудки, обвалять их в приправленной муке и обжарить. Или даже запечь в духовке с кожей или обжарить кусочки курицы на чугунной сковороде. Кислотность шампанского, соленость прошутто и сливочный соус прекрасно дополнят курицу, несмотря ни на что.
 
Ингредиенты
 
4 (от 120 до 170 г) куриных грудки без костей и кожи 
1/2 стакана нарезанной моркови
1/2 стакана нарезанного желтого лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
2 столовые ложки оливкового масла
2 лука-шалота, мелко нарезанного
4 ломтика прошутто толщиной с бумагу, мелко нарезанных
1/2 стакана сухого шампанского
1/2 стакана густых сливок
1/4 стакана свежих листьев эстрагона
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
 
Как сделать

Соберите ингредиенты.
Положите куриные грудки на дно большой кастрюли или сотейника. Залейте холодной водой и добавьте соль, морковь, сельдерей и лук.
Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 10 минут, затем выключите огонь, плотно накройте кастрюлю и оставьте курицу в горячей воде примерно на 15 минут.
Достаньте отварные куриные грудки, осушите их и дайте немного остыть, пока вы готовите соус.
Нагрейте сотейник с толстым дном на среднем огне в течение минуты, затем добавьте оливковое масло и нагревайте еще 30 секунд или около того. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет слегка прозрачным, около 3 минут.
Добавьте прошутто и обжаривайте еще минуту.
Добавьте в сотейник шампанское, доведите его до кипения и дайте настояться примерно 2 минуты. Добавьте сливки, снова доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 2 минуты.
Добавьте в сковороду курицу и эстрагон и тушите еще минуту или пока курица не прогреется и соус не начнет бурно пузыриться в течение нескольких минут. Теперь достаньте курицу и разложите по тарелкам. Добавьте сливочное масло в соус и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Обильно полейте курицу соусом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»