• Авторизация


Без заголовка 16-08-2024 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Это безумно вкусно и очень сытно. Это блюдо подойдет на любой праздник и порадует всех близких и друзей.
02r0 (700x350, 278Kb)
Ингредиенты:
 
 10 листов лазаньи
 2 куриных яйца
 300 г сыра моцарелла
 300 г сыра пармезан
 50 г масла сливочного
 1 ч.л. майорана
 Перец душистый молотый - по вкусу
 Перец черный молотый - по вкусу
 Соль - по вкусу
 
Ингредиенты для мясного соуса:
 
 1 кг свиного фарша
 150 г бекона
 2 ст.л. оливкового масла
 200 мл вина красного
 1 морковь
 1 луковица
 1 сладкий перец
 1 ст.л. муки
 
Ингредиенты для томатного соуса:
 
 1 пучок укропа
 700 г помидоров
 
Ингредиенты для колбасной заправки:
 
 300 г колбасы копченой
 4 зубчика чеснока
 1 пучок петрушки
 2 ст.л. масла оливкового
 
КБЖУ на 100г : 182 / 7,4 / 14.4 / 5,6
 
Инструкция:
 
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.
Промойте бекон под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте соломкой.
Положите бекон в разогретое оливковое масло и обжаривайте его в течение 4 – 5 минут, до прозрачности и легкой золотистой корочки,
Промойте овощи, обсушите. Разрежьте их на небольшие куски. Измельчите овощи с помощью блендера в течение 30 секунд на мелкие кусочки, но не доводите их до кашеобразного состояния.
Затем добавьте получившуюся массу в сковороду с обжаренным беконом и потушите в течение 3 – 4 минут.
Добавьте в сковороду свиной фарш, перемешайте до однородности и тушите их вместе в течение 10 – 12 минут, интенсивно перемешивайте для равномерного обжаривания.
Затем добавьте в сковороду вино. Перемешайте и тушите мясной соус в течение 18 – 20 минут до полной готовности фарша и полного растворения овощей.
Вымойте укроп и помидоры. Положите в чистую чашу блендера и измельчите их до однородной кашеобразной консистенции.
Добавьте томатный соус в сковороду ко всем ингредиентам вместе с майорана, солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем.
Перемешайте ингредиенты и тушите их до полной готовности в течение 30 – 35 минут, затем снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 – 7 минут.
Снимите с копченой колбасы пленку и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Положите в отдельную тарелку.
Промойте зелень петрушки, встряхните от лишней жидкости и мелко нашинкуйте.
Очистите чеснок.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом.
Положите в разогретое оливковое масло колбасу и обжаривайте в течение 3 – 4 минут.
Добавьте в сковороду нарезанную зелень вместе с чесноком и обжарьте вместе ещё 2 – 3 минут.
Затем переложите колбаску в отдельную тарелку.
Включите плиту на высокую температуру и поставьте на нее кастрюлю с водой.
Уменьшите температуру плиты после того как жидкость закипит на средний уровень, Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и соль.
Опустите лист лазаньи в кипящую воду и варите его в течение 5 – 7 минут до полуготовности.
Достаньте с помощью шумовки лист из кастрюли, уложите в глубокую миску и промойте его под тонкой струей холодной воды.
Подготовьте остальные листы лазаньи тем же способом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
Добавьте на ее дно 2 ст. л. мясной заправки.
Затем на заправку положите листы лазаньи так, чтобы их края выходили за бортики формы для запекания.
Положите на поверхность лазаньи, половину мясной заправки и половину обжаренной колбаски.
Нарежьте сыр моцарелла пластами толщиной до 1 сантиметра, разделите на 2 части и одну из них положите поверх колбасы.
Накройте уложенный слой несколькими листами лазаньи, поверх новых листов положите оставшуюся мясную заправку.
Очистите заранее отварные яйца, нарежьте кольцами и положите сверху на заправку,
Затем загните внутрь листы лазаньи, которые находились за бортами формы и накройте получившийся «пирог» еще 2 – 3 листами лазаньи.
Положите на последний слой оставшийся сыр моцарелла и копченую колбаску.
Натрите на мелкой тёрки сыр пармезан. Распределите равномерным слоем на поверхность лазаньи.
Поставьте форму с лазаньей в духовку и запекайте в течение 40 минут до полной готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»