Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
Простая и невероятно вкусная закуска для любого случая. Именно в запечённом виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру. И не впитывает множество жиров.
Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты
100 г измельченной моцареллы
30 г тёртого пармезана
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. нарезанного тимьяна
Свежая нарезанная петрушка
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
КБЖУ на 100 г : 113 / 8,22 / 5,98 / 8,88
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Выложите на большой противень пергаментную бумагу.
3. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения.
4. Добавьте в кастрюлю брюссельскую капусту и варите до ярко-зелёного цвета и мягкости, около 10 минут.
5. Затем слейте воду и охладите капусту.
6. Смешайте на большом противне брюссельскую капусту с оливковым маслом, измельчённым чесноком и тимьяном.
7. Посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и тёртым пармезаном. Равномерно распределите овощи на противне.
8. Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока нижняя часть капусты не станет хрустящей, сыр не расплавится, а сверху не появится золотистая корочка, в течение 20 минут.
9. Украсьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
