• Авторизация


Без заголовка 16-08-2024 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ С СЫРОМ

Простая и невероятно вкусная закуска для любого случая. Именно в запечённом виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру. И не впитывает множество жиров.
03r0-5399830 (700x348, 277Kb)
Ингредиенты:
 
 1 кг брюссельской капусты
 100 г измельченной моцареллы
 30 г тёртого пармезана
 2 ст.л. оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 1 ч.л. нарезанного тимьяна
 Свежая нарезанная петрушка
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 113 / 8,22 / 5,98 / 8,88
 
Инструкция:
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Выложите на большой противень пергаментную бумагу.
3. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения.
4. Добавьте в кастрюлю брюссельскую капусту и варите до ярко-зелёного цвета и мягкости, около 10 минут.
5. Затем слейте воду и охладите капусту.
6. Смешайте на большом противне брюссельскую капусту с оливковым маслом, измельчённым чесноком и тимьяном.
7. Посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и тёртым пармезаном. Равномерно распределите овощи на противне.
8. Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока нижняя часть капусты не станет хрустящей, сыр не расплавится, а сверху не появится золотистая корочка, в течение 20 минут.
9. Украсьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»