• Авторизация


Без заголовка 13-06-2024 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕППЕРОНАТА ИЗ СВИНИНЫ

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Это прекрасное жаркое из свинины с перцем. Яркое, вкусное. 
pepperonata-iz-svininy-1 (700x314, 305Kb)
Можно приготовить на три дня вперед. А еще - заморозить впрок прямо в соусе и хранить с месяц в морозилке. В общем, отличное блюдо по всем параметрам. Эту пепперонату можно приготовить с замороженным перцем. А еще поменять свинину на курицу - так получится более быстрый вариант приготовления.
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
свиная лопатка 700 грамм 
луковица средняя 1 шт. 
чеснок 2 зубчик 
сладкий перец крупный 2 шт. 
прованские травы 1 ч.л. 
томаты в собственном соку 400 грамм 
соль, сахар и перец по вкусу 
 
КБЖУ на 100 г : 173 / 7,1 / 15,1 / 2,2
 
Рецепт приготовления: 
 
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем на кусочки на один укус. Мелко рубим чеснок. Перец нарезаем не очень тонкой соломкой. 
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем мясо до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. 
В сотейник, где жарилась свинина, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. 
Добавляем перец. прованские травы и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут. 
Добавляем размятые томаты вместе с соком. 
Добавляем мясо, а также соль, сахар и перец по вкусу. 
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 35 минут или больше, если потребуется. Подаем. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАШКА-ПРОМОКАШКА - НАТАЛИ | Лента друзей НАТАШКА-ПРОМОКАШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»