• Авторизация


Пиклиз - острая маринованная капуста 29-09-2021 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пиклиз - острая маринованная капуста

Пиклиз - острая маринованная капуста

Осень - время заготовок и вы можете приготовить вкусное блюдо пиклиз (Pikliz). Это пряная маринованная капуста, ее готовят с морковью, чили и луком на острове Гаити. Традиционно она подается с жареным или запеченным мясом, особенно, если оно приготовлено на гриле.Также  блюдо можно подать к рису, фасоли, картофелю, жареной курице, как и к другим. Пиклиз прекрасно переносит хранение. В холодильнике такая маринованная капуста может храниться в течение месяца без потери вкусовых свойств. Готовится маринованная капуста быстро, но на маринование уходит минимум три дня.

пиклиз пряная маринованная капуста (650x433, 164Kb)

Ингредиенты:

- капуста - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- перец сладкий - 0,5 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- перец чили (свежий) - 4 шт.
- чеснок - 8 зубч.
- соль (крупная) - 1,1/4 ч.л.
- перец черный горошком - 12 шт.
- уксус столовый 5% -9% - 1 стак.
- вода кипяченая (холодная) - 3/4 стак.
- лайм - 0,5 шт.
- тимьян - 3 веточки (по желанию)
Приготовление:
Очень тонко нашинковать Капусту нашинковать очень тонко и длинную соломку порезать на более короткую.
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками на терке для корейской моркови или натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, а сладкий перец тонкими полосками.
Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. 4 зубчика оставить целыми.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Из половины лайма выжать сок.
В большой миске смешать все нарезанные овощи. Влить сок лайма в уксус и растворить в нем соль.
Выложить все овощи в заранее простерилизованную банку с завинчивающейся крышкой. Добавить черный перец горошком, тимьян и целые зубчики чеснока.
Влить уксус с соком лайма. Уксуса должно быть столько, чтобы все овощи были им покрыты. Крепость уксуса варьируйте по своему вкусу. Лучше всего использовать 5%-й.
Закрыть плотно банку крышкой и несколько раз встряхнуть. Поставить ее в холодильник и оставить мариноваться минимум на трое суток.
Приятного аппетита!
пиклиз пряная маринованная капуста (650x433, 164Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 45 - Помидоры по-фински - заготовки на зиму
Часть 46 - Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
Часть 47 - Пиклиз - острая маринованная капуста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиклиз - острая маринованная капуста | ЛебедьЯ - Дневник ЛебедьЯ | Лента друзей ЛебедьЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»