Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение"Негритёнок"- вкусный бюджетный пирог для всей семьи без муки!
	 
	По привычному пути я идти не захотела и решила изменить классике (маннику без какао), заинтересовавшись рецептом который прочитала в комментариях, на своём же канале. Спасибо Вам огромное, что делитесь своими вкусными и проверенными рецептами. Так получился этот шоколадный "Негритёнок". 
	 
	
	 
	Понадобится:
	 
	220 мл. кефира или ряженки
	170 гр. манки 
	1 ст. л. какао
	1 банан мелко порезать (не мять)
	Малина (по желанию)
	Сахар 100 гр. (лучше по вкусу)
	Соль щепотка 
	Ванилин (по вкусу)
	1 ч. л. разрыхлителя
	 
	Как приготовить:
	 
	После выпекания прямо в форме манник залить горячим молоком 120 мл., а ещё вкуснее залить какао.
	 
	Заливаем манку кефиром и оставляем на ~20 минут.
	 
	По истечении 20 минут добавляем сахар, какао, соль, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
	 
	Я беру форму (диаметр 15 см.) и смазываю её сливочным маслом.
	 
	Выливаю половину теста, добавляю кусочки банана и немного малины.
	 
	Заливаю оставшимся тестом.
	 
	Выпекаю в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ориентировочно 40-45 минут.
	 
	Готовый пирог аккуратно пропитываем:
	 
	1. Горячим молоком.
	 
	2. Быстрорастворимым какао напитком на молоке.
	 
	3. Готовим какао на воде: какао + вода + сахар в желаемых пропорциях.
	 
	Далее аккуратно извлечь пирог из формы и по желанию полить глазурью. Можно этот шаг пропустить будет тоже вкусно.
	 
	Я глазурь делала так:
	 
	Какао – 1 ст. л.
	 
	Сахарная пудра – 1 ст. л.
	 
	Крахмал – 1 ч. л.
	 
	Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты. Можете готовить глазурь так, как Вы привыкли её готовить. Из этих пропорций глазурь получается не сладкая, как горький шоколад.
	 
	Ну и немного сверху кокосовой стружки для контраста (это точно не обязательно).
	 
	Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
	
	1.
	
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	

 
	 
	Получается очень вкусный пирог, он имеет влажную рассыпчатую структуру и насыщенный шоколадный вкус, а малина и банан добавляют легкую пикантность.
	 
	 Приятного чаепития!