Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЕврейская закуска из сельди «В гостях у Тёти Сони». Роскошь вкуса в простоте
Кушая эту закуску сразу вспомнила своего товарища - еврея. Когда он приходил в гости, я всегда готовила фаршмак из сельди и сырно-чесночные шарики в качестве дополнения к напиткам . Миша всегда хвалил : "Вкусно, прямо как в гостях у Тети Сони" . Засела эта фраза в моей голове уже много лет и послужила моим "кодовым названием" для нового блюда.
Решила приготовить - ожидание соответствовало действительности ! Просто фееричное сочетание -все богатсво вкуса жирной, слабосоленой селедочки было подчеркнуто !
Я очень благодарна читательнице за этот рецепт, он уверенно вошел в " семейную копилку рецептов" и понравился не только мне , но и всем кто его пробовал. Хорош и как закуска , и как дополнение к гарниру из картошечки.
филе сельди 500 гр.
лук 50 гр.
сок половины лимона
майонез 50 гр.
кинза 50 гр.
перец чёрный по вкусу
Разделываем две сельди на филе. С 700 гр у меня получилось 500 гр чистого веса. Мне кажется, что чем жирнее селедка, тем вкуснее.
Для более удобного дальнейшего употребления я рекомендую разрезать филе на кусочки и выложить на блюдо, а после продолжить приготовление.
Селёдку смазываем тонким слоем майонеза.
Лук режем очень тонкими, практически прозрачными полукольцами (я слегка выжимала сок лука на сельдь и после перчила).
После выжимаем на филе сок лимона.
Мелко режем кинзу и посыпаем сельдь. Чем больше, тем лучше. (Муж мой не любит кинзу и я шинкую ему зелёный лук и петрушку). На фото половина зелени, остальную я нашинковала перед употреблением, чтобы не теряла аромат .
Невероятно вкусно! Рекомендую к приготовлению!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото