
Желе - это застывшее блюдо, готовилось раньше из фруктового сока, сахара и желатина. Сегодня этот десерт готовится из различных продуктов и из сливок, и молока, и т.д.
Готовится желе на основе различных желирующих веществ: на желатине, агар агаре, пектине. Диетологи уже давно доказали его пользу для человеческого организма: регулярное его употребление благотворно влияет на хрящевую систему человека, спасая его от артритов и других заболеваний суставов. Желатин полезен для костей, ногтей, волос. Он помогает восстановлению хрящевой ткани. Пектин, как утверждают медики, даже способен выводить из организма соли тяжелых металлов - в частности, свинца.
Само название "желе" произошло от французского слова "gelee".

Ингредиенты:
Приготовление:
Из очищенной и промытой моркови отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10 - 15 минут.
Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту.
Затем смешать с морковным соком, разлить в формочки и охладить
Как подавать
При подаче к столу каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт