• Авторизация


Без заголовка 20-01-2020 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Янтарное желе - секрет приготовления

Янтарное желе - секрет приготовления

янтарное желе 2 (680x510, 394Kb)

Желе - это застывшее блюдо, готовилось раньше из фруктового сока, сахара и желатина. Сегодня этот десерт готовится из различных продуктов и из сливок, и молока, и т.д.

Готовится желе на основе различных желирующих веществ: на желатине, агар агаре, пектине. Диетологи уже давно доказали его пользу для человеческого организма: регулярное его употребление благотворно влияет на хрящевую систему человека, спасая его от артритов и других заболеваний суставов. Желатин полезен для костей, ногтей, волос. Он помогает восстановлению хрящевой ткани. Пектин, как утверждают медики, даже  способен выводить из организма соли тяжелых металлов - в частности, свинца.

Само название "желе"  произошло от французского слова "gelee".

янтарное желе 1 (700x466, 361Kb)

Ингредиенты:

  • морковь - 4 шт.
  • сахар - 1/3 стак.
  • желатин - 30 г
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • вода - 300 мл

Приготовление:

Из очищенной и промытой моркови отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10 - 15 минут.

Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту.

Затем смешать с морковным соком, разлить в формочки и охладить

Как подавать

При подаче к столу каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо.

Приятного аппетита!
янтарное желе 2 (680x510, 394Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | unikum78 - Дневник unikum78 | Лента друзей unikum78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»