Салат с кальмарами и грушей
[650x430]
alimero
Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Ингредиенты:
-
400 г кальмаров
-
1 луковица
-
1 груша
-
4 яйца
-
100 г огурцов
-
1 морковь
-
майонез
-
петрушка
Приготовление:
-
Чистим и отвариваем кальмары. Для этого кипятим воду в двух кастрюльках. В одной из них ошпариваем кальмары и отправляем под холодную воду — шкурка слезает мгновенно. Остается смыть ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
-
Кладем по кальмару на шумовку и опускаем в кипящую воду во второй кастрюле, даем ей снова закипеть и вынимаем. Это нужно, чтобы кальмары получились нежными и мягкими.
-
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
-
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
-
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу чистим от кожицы и сразу же смазываем майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
-
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза.
-
Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь.
-
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-sovershenno-neoz...lya-novogodnego-stola-1134210/ © AdMe.ru