• Авторизация


О платформах 13-04-2022 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На динамометрических платформах я стоял до того, как это стало модным. Это любопытный девайс и не более того.
Человек - система динамическая и, по большому счету, важно, чтобы она была локально сбалансирована. Т.е. ты можешь быть, в общем-то, кривеньким, но если ты уравновешенно кривенький, то так и проживёшь 100 лет без особых проблем. Организм всегда будет стремиться компенсировать некоторую локальную проблему по градиенту. Т.е. по цепочке от проблемы и дальше, дальше, дальше. Пока не будут использованы все доступные градусы отклонения от нормы. Т.е. если ты потянул лодыжки, то будьте спокойны, весь организм закрутит вокруг этой лодыжки, только чтобы снять болевой синдром. Если проблема маленькая, то и закручивать будет по-маленькому, но неуклонно и до тех пор, пока не упрешься в стену, после которой начнутся патологические изменения по цепочке обратно.
Можно привести аналогию с попыткой исправить прикус волевым усилием, всё время поправлять положение челюсти. Единственный результат, который можно получить таким образом - невроз. Прикус останется старым.

По поводу "профессиональных тренеров". Я как-то поуспокоился в их отношении. У людей профессия со своей иерархией: высота, на которую мы ориентируемся - уровень профессоров и академиков, которые разрабатывают системы физической подготовки, а "тренера" - работяги, которые работают с массами по инструкции. Так что и не надо им знать, про особенности осанки и развесовки. Это уровень уже специалиста по коррекции. Проблема в том, что "работяги" уж больно коряво свою основную работу делают и к специалистам после них надо отправлять 95%, а не 5%, как должно было быть.
В ответ на дошедшую до меня картинку.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О платформах | boatswainlok - Дневник boatswainlok | Лента друзей boatswainlok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»