• Авторизация


ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ 19-03-2023 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки


0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё)
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих )
1 неполная чайн.ложка соли
1\3 стакана сахара( 85 гр, 80 мл)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара(8 гр или 2 чайн.ложки)
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
4 стакана(стакан 250 мл) муки с горкой (650 гр)

В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку(оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место. Сами пока занимаемся начинкой.

Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной. Например, яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока. А если начинка не сладкая, то использую минимум жира.
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста, затем начинку и сверху вторую часть теста. Оставить расстояться и в духовку. Я пеку при 180 градусах около часа.
Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто кладу 1 стол.ложку сахара.
Готовый пирог лучше сразу не вынимать из формы. Он тяжёлый, верхнюю корочку можно повредить (что я и сделала ).

На первой фотке пирог с яблоками, изюмом и корицей.
На втором фото пирог с луком. Круглая форма была занята, сделала в небольшой прямоугольной , он и полез во все стороны - места не хватило.
Пушистость и пружинистость этого теста даже описать не могу - это нужно пробовать!

З.Ы. Чуть не забыла главную фишку! Этот пирог невозможно испортить!
Чуть больше или меньше муки или масла, с яйцом или без яйца, поднимется тесто или нет (было у меня и такое - подводили дрожжи), всё равно будет вкусно!


 

 (640x480, 106Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ | Ri-ta_40 - Дневник Ri-ta_40 | Лента друзей Ri-ta_40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»