• Авторизация


ТОРТ" НАПОЛЕОН." 20-07-2023 14:27

Это цитата сообщения Звездная_Леди Оригинальное сообщение

Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон."

0107a_napoleon (350x262, 45Kb)

Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является рецепт торта "Наполеон". Готовить его немного хлопотно, зато результат превосходит все ожидания. Особенно это касается тех, кто не любит "мокрые" бисквитные торты, а предпочитает "сухие".

Для теста я беру пачку сливочного масла - распускаю его в микроволновке или предварительно выкладываю из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Затем добавляю 3 стакана просеянной муки. Муку для тортов я всегда просеиваю, чтобы она набрала воздуха и тесто затем стало качественным. Рублю все это ножом до получения крошки.

Разбиваю в стакан 1 яйцо, солю, доливаю до верху воды. Размешиваю и вливаю в мучную массу. Все хорошо вымешиваю. Ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя не добавляю.

Тесто готово. Теперь его надо разделить на 6 колобков и поставить в морозилку хотя бы на 1 час.

Через час тесто вынимаю, раскатываю 6 круглых лепешек. Края обрезаю. Обрезков хватает еще на один, седьмой, корж. Выкладываю коржи на протвень, накалываю очень часто вилкой (чтобы при выпечке не образовывались воздушные пузыри), выпекаю при 200 градусах при мерно 15 минут каждый.

Смазываю коржи кремом из банки сгущенки, растертой с пачкой сливочного масла. Если вы любите, чтобы домашний торт был более жирным - надо взять двойную дозу для крема.

Чтобы крем для торта получился хорошим, надо масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Сгущенку надо понемногу вливать в масло и растирать. Взбивать крем не надо - могут получиться комочки взбитого масла и пахта.

Коржи можно просыпать тертым грецким орехом. Обрезать ровно края торта, крошки сохранить для украшения.

Верхний корж не смазывать, оставить для него немного крема "на потом". Положить сверху лист фольги и поставить 3-литровую банку с водой (для гнета). Оставить в прохладном месте на 6-8 часов. Обычно я пеку "Наполеон" вечером, к утру он успевает пропитаться.

И остался последний штрих - смазать верхний корж и украсить его крошками оставшимися от обрезания краев и молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ 19-03-2023 14:41

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Пицца от Светы

Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!

Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ 19-03-2023 14:40

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Неаполитанский пирог

Неаполитанский пирог

Неаполитанский пирог
Кушается холодным или тёплым, причём резать его не надо, а прямо отламывать кусочки от целого пирога (шарики очень легко отделяются один от другого).
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ 19-03-2023 14:39

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки


0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё)
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих )
1 неполная чайн.ложка соли
1\3 стакана сахара( 85 гр, 80 мл)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара(8 гр или 2 чайн.ложки)
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
4 стакана(стакан 250 мл) муки с горкой (650 гр)

В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку(оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место. Сами пока занимаемся начинкой.

Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной. Например, яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока. А если начинка не сладкая, то использую минимум жира.
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста, затем начинку и сверху вторую часть теста. Оставить расстояться и в духовку. Я пеку при 180 градусах около часа.
Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто кладу 1 стол.ложку сахара.
Готовый пирог лучше сразу не вынимать из формы. Он тяжёлый, верхнюю корочку можно повредить (что я и сделала ).

На первой фотке пирог с яблоками, изюмом и корицей.
На втором фото пирог с луком. Круглая форма была занята, сделала в небольшой прямоугольной , он и полез во все стороны - места не хватило.
Пушистость и пружинистость этого теста даже описать не могу - это нужно пробовать!

З.Ы. Чуть не забыла главную фишку! Этот пирог невозможно испортить!
Чуть больше или меньше муки или масла, с яйцом или без яйца, поднимется тесто или нет (было у меня и такое - подводили дрожжи), всё равно будет вкусно!


 

 (640x480, 106Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ 19-03-2023 14:38

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Полосатики с начинкой

maxresdefault (700x393, 338Kb)

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозяй
ка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗ ДЕТСТВА ХВОРОСТ 19-03-2023 14:38

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Из детства Хворост

Танцы от плиты и до компа !!!

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚ (500x407, 211Kb)

Очень хотелось испечь хворост что бы такой как в детстве ... Что бы воздушный,хрустящий как у бабушки ....

Для хвороста потребуется 7 желтков,100гр сливок или сметаны,коньяк можно водку но коньяк лучше 50мл,мука столько сколько возьмет жидкость что бы получилось тесто крутое как на пельмени. Я добавила сахар 3ст ложки так как сейчас растительное масло плохо колерует тесто при жарке.Ни в коем случае не добавляем соду она делает хворост менее хрустящим он стает похожим на лепешки, а без соды он очень хорошо наливается пузырями при жаренье и получается тонким и хрустящим... Замесить тесто как на пельмени

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБ "КУХАРКИНА КОРОНА" 19-03-2023 14:37

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Хлеб "Кухаркина корона"

900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла


Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...

[показать]

Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка бини крючком за пару часов 19-03-2023 13:14




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Незаметные прибавки петель: гениальное просто 19-03-2023 11:48




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕСТО КАК ПУХ НА ПИРОГИ 19-03-2023 11:34

Это цитата сообщения raza777 Оригинальное сообщение

Выпечка из теста "как пух"

выпечка из теста "как пух"









 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБ,БУЛОЧКИ,ЛЕПЁШКИ 19-03-2023 11:30

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Хлеб,булочки,лепёшки


31375412_BULOCHKI_S_SOLYU (500x405, 160Kb)

 http://vitoria.livejournal.com/18274.html
Булочки с солью

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕСТО КЛЯР ТАКОЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ,,,,,,, 19-03-2023 11:29

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,

 
Попробовав хоть раз это лакомство, вряд ли можно его забыть: хрустящая, поджаристая, румяная оболочка и такое нежное, сочное содержание. Блюда в тесте кляр многие с аппетитом уплетали в детстве и остались верны своей любви на протяжении многих лет.
Кроме того, что это очень вкусно, такие угощения еще и экономичны. Ведь из небольшого количества исходных продуктов можно приготовить целую горку аппетитного лакомства – согласитесь, отличное решение, чтобы накрыть, например, нарядный новогодний стол для целой толпы гостей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ 19-03-2023 11:28

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Турецкие симиты

          Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.


 

Смотреть рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗНОГО ТЕСТА,ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНЫХ НАЧИНОК 19-03-2023 11:27

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок

 Вильям Похлебкин    приготовление теста для пирогов  Начинки для пирогов 
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕСТО НА ПИРОГИ,ХЛЕБ,БУЛКИ 19-03-2023 11:25

Это цитата сообщения Света_Светлана Оригинальное сообщение

тесто

рецепт нашла на кулинаре..чем оно меня подкупило?
авто утверждает,что это тесто хранится в холодильнике,не в морозилке! до одно месяца..сегодня сделала..приятно удивилась,
тесто очень легко вымесилось,и не липло к рукам..
рецептик:слова автора
я делала по инструкции без отступлений
испекла 2 батончика
результатом довольна..фотка прилагается
остатки убрала в холодильник..посмотрю как себя поведет..
 (640x480, 130Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА ПО-МУЖСКИ 19-03-2023 11:21

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Свинина по-мужски

4248238_13 (200x250, 16Kb)

Ингредиенты:

1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.


Приготовление:

Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ 19-03-2023 11:20

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

 Семейное блюдо не имеющее соперников!
 
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто!
И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\".
Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом.
Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень ..
перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛЮДА ИЗ МЯСА... 19-03-2023 11:20

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ БЛЮД

 

[439x346]

1. БЕФСТРОГАНОВ

 

Ингредиенты:

Читать далее »

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГИД ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА 19-03-2023 11:18

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Гид по приготовлению идеального мяса

4425087_shutterstock_275493062 (700x482, 501Kb) 

Наиболее полный гид, из которого вы узнаете, как выбрать самый лакомый кусочек, как его приготовить и с каким вином сочетать. Наслаждайтесь! Обратите внимание, что рецепты маринада представлены из расчета на 1 кг мяса.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ 19-03-2023 08:52

Это цитата сообщения Nap31 Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке

Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке

Автор: Оля
[320x214]
Простой сытный рецепт болгарской кухни.
 
Рецепт здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии