Сегодня хочу показать рецепт приготовления картошки по-английски. Этот рецепт из книги «Французский домашний стол или Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно» 1892 года издания, составленной по лучшим и новейшим французским источникам А. Н. Власовым. Не смотря на то, что рецепт очень простой, картошка получается невероятно вкусной. Картофель приготовленный по этому рецепту хорош как самостоятельное блюдо, а так же является прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе.
на 4 порции:
картофель – 800 гр.
сливочное масло – 50 гр.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
Вымыть картофель, сварить в воде с солью до готовности и очистить.
Распустить сливочное масло в сковороде, нарезать картофель ломтиками и положить в это масло.
Добавить соль, чёрный молотый перец и мускатный орех. Поджарить на сильном огне, перемешивая около 5-7 минут.
Подавать на горячем блюде.