• Авторизация


ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ 19-03-2023 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Пахлава армянская

DRloCdo5Z54 (604x405, 185Kb)

Ингредиенты: 
Для теста: 
Мука пшеничная – 2 стакана 
Масло сливочное – 50 г 
Дрожжи – 20 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Вода – ½ стакана 
Для начинки: 
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 1 стакан 
Мед – 100-120 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Корица 
Кардамон 
 
Приготовление пахлавы армянской по рецепту: 
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа. 
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. 
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. 
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. 
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. 
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. 
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
 
 
                                                                            для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ | Ri-ta_40 - Дневник Ri-ta_40 | Лента друзей Ri-ta_40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»