На днях готовила румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, традициях и блюдах этой страны. Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.
В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу могут (и должны) использоваться для ароматизации.
Ингредиенты:
Тесто:
— 300 мл воды
— 60 мл растительного масла
— 1 ч.л. соли
— 4 ст.л. сахара
— 4 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— яйцо для смазывания пирожков
— кунжут белый или черный для посыпки
Начинка:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу
Приготовление:
Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части.
Из куска теста делаем колбаску...
...Которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.
На тесто выкладываем мясную начинку.
Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.
Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, а потом сбавляем температуру до 160 градусов и выпекаем до готовности.