• Авторизация


РУМЫНСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ "НЕОБЫЧНЫЕ" 19-03-2023 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

РУМЫНСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ "НЕОБЫЧНЫЕ"

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 42Kb)


На днях готовила румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, традициях и блюдах этой страны. Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.
В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу могут (и должны) использоваться для ароматизации.


Ингредиенты:

Тесто:
— 300 мл воды
— 60 мл растительного масла
— 1 ч.л. соли
— 4 ст.л. сахара
— 4 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— яйцо для смазывания пирожков
— кунжут белый или черный для посыпки

Начинка:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу



Приготовление:

Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 47Kb)

Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 60Kb)

Готовое тесто делим на 2 части.
Из куска теста делаем колбаску...

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 49Kb)

...Которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 40Kb)

На тесто выкладываем мясную начинку.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 51Kb)

Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 49Kb)

Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 38Kb)

Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 60Kb)

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, а потом сбавляем температуру до 160 градусов и выпекаем до готовности.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 69Kb)

Готовые пирожки подаем горячими или холодными.

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 56Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУМЫНСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ "НЕОБЫЧНЫЕ" | Ri-ta_40 - Дневник Ri-ta_40 | Лента друзей Ri-ta_40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»