Хлеб провинции Комо.
Очень вкусный хлеб,с пушистым мякишем и хрустящей корочкой.В общем настоящий итальянский хлеб,по рецепту Карины с Carina-forum.
Приготовление этого хлеба занимает немало времени (в смысле ожидания),но для меня в этом особенная прелесть,мне очень нравиться процесс,а результат оправдывает все ожидания.
Итак ,замешиваем опару:
100г теплой воды
100г муки
1\8 ч.л. сухих дрожжей.
и оставляем ее при комнатной температуре 10-12 часов.По истечении данного времени опара у нас вот такая
Замешиваем тесто:
опара
400г муки
270мл теплой воды
1\4 ч.л.сухих дрожжей
2ч.л.соли
2ч.л.сахара
Сразу оговорюсь,я добавила дрожжей больше,в общей сложности 1 пакетик,он расчитан на 500г муки,но может быть указанного количества достаточно,в следующий раз попробую.
Оставляем в теплом месте 60 мин.для поднятия в 2 раза
Затем выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой и растягиваем его в прямоугольник.Складываем наше тесто конвертом,вот так
Выкладываем тесто в посуду ,смазанную маслом и оставляем на час для поднятия.
Повторяем процедуру складывания теста конвертом и опять оставляем на 1 час для поднятия.
Наконец делим наше тесто ,не вымешивая,на 3 части и оставляем для поднятия на 15 мин.
Затем растягиваем каждую часть в прямоугольник
Выкладываем на пекарскую бумагу или коврик для выпекания и оставляем для финального поднятия на 30 мин.Тем временем разогреваем духовку до 240-250*.
Переносим наш поднявшийся хлеб на горячий протвень и выпекаем 25 мин.Не забываем на дно духовки посуду с водой.
Спасибо Кариночке за такой чудесный,ароматный хлебушек!
Попробуйте,вам понравится!!!!
источник: http://forum.say7.info/topic18087.html
Ингредиенты |
|
---|---|
Опара: | |
Мука (12% протеина) я использовала Макфу с протеином 10,3% |
100 г |
Вода | 100 г |
Сухие дрожжи (1 г свежих) |
1/8 ч.л. |
ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС | |
Хлебная мука | 450 г |
Вода | 270 мл |
Соль | 2 ч.л. |
Сухие дрожжи | 1/4 ч.л. |
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Слойки с зеленью (быстрое слоеное тесто + дачная зелень)... Мои гости съели все!!!
Часть 2 - ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...
...
Часть 21 - таратушки на кефире
Часть 22 - Ночной хлеб на картофельном отваре - вкусный,мягкий и с хрустящей корочкой.
Часть 23 - Хлеб провинции Комо
Часть 24 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРОВИНЦИИ КОМО
Часть 25 - Секреты вкусной пиццы
...
Часть 43 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (заливной)
Часть 44 - !Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»
Часть 45 - Как перекормить ржаную закваску на пшеничную