• Авторизация


ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ ГОДА 18-03-2023 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Идеальный тортик для любого времени года

Идеальный тортик для любого времени года

Наверное, точнее будет, если этот рецепт отнести не к тортам, а к пирогам, приготовленнных из песочного теста. Но думаю, что вы сами решите, как будете называть, а сейчас лучше узнаем какие ингредиенты нужны и ход приготовления. Количество придуктов можете увеличить вдвое, если форма для выпечки большая, как например, 20х30.
идеальный торт (600x450, 332Kb)

 

Ингредиенты:

- мука - 140 г (можно взять побольше)
- сливочное масло (размягченное) - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- джем/варенье (лучше взять покислее, например, брусничное) - 200 - 300 г

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. 

Убрать тесто минут на 30 в холодильник. 

Разогреть духовку 200С. 

Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать)

Форма раскатки не принципиальна или в круг, или в квадрат. Корж должен быть тонким.

Выпекать коржи до золотистого цвета. Они готовы через несколько минут. Затем их остудить. 

После обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить. 

Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов для пропитки

После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.

Приятного аппетита!
идеальный торт (600x450, 332Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ ГОДА | Ri-ta_40 - Дневник Ri-ta_40 | Лента друзей Ri-ta_40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»