Песочная самса
Растопленное сливочное масло 200 гр
Соль 1 ч л
Сахар 1 ч л
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст л
Мука 550-600 гр
разрыхлитель 1 ч л
Начинка фарш 400 гр
Лук 2 шт
Картофель 1 щт( по желанию )
Зелень
Соль 1 ч л
Зира, чёрный перец
1. начнём с теста.
Взбить яйцо, сахар и соль,
поочередно добавить масло,
сметану и молоко, перемешивая на каждом этапе.
2. Просеять муку и разрыхлитель,
вымесить мягкое тесто.
3. Свернуть тесто в пищевую плёнку и
отправить в морозильник на 20 минут.
4. Приступаем к начинке.
Мелко нарезать лук, зелень, натереть картофель.
5. Соединить овощи, зелень и фарш,
посолить и поперчить, добавить зиру.
6. Тесто разделить на 13-15 кусочков.
Раскатать колобки, добавить начинку,
смочить водой края и соединить.
7. Выложить все на противень,
смазать желтком самсу,
выпекать в разогретой
до 180 градусов духовке
около 30-35 минут
Приятного аппетита
ФАНИНА