Пицца по-деревенски – это очень вкусно! Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Тесто:
молоко – 250 мл
сахар – 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11грамм)
сливочное масло – 125 грамм (растопить)
мука - 350-400 грамм
соль - ½ ч.л.
Начинка:
творог – 250 грамм
зелень (зеленый лук и укроп) – 100 грамм
вареное куриное филе - 200-250 гррамм
сыр – 100 грамм
соль, черный молотый перец
манка - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой. Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!