Грудинка в луковой шелухе

Берем свежую грудинку, у меня на 800 г. Желательно чтобы грудинка была с прослойкой (было и мясо, и сало), на моей грудинке есть небольшая косточка и хрящики, которые я обожаю.
Грудинку я уже хорошо промыла. Далее берем кастрюлю. Советую брать кастрюлю не очень большую и похуже т.к. после варки она естественно окраситься.
Выкладываем на дно небольшой кастрюли подушку из предварительно промытой луковой шелухи. Шелуху я заготавливаю заранее с каждой покупки лука снимаю её так постепенно и набираю для этого рецепта.
Затем на нее выкладываем грудинку и сверху кладем остатки шелухи. Добавляем лавровый лист, черный или душистый перец 4 шт.
Добавляем примерно 3-4 ст. л. соли без горки. Количество соли зависит от того сколько у вас на грудинке мяса и сала. Если сала больше, то грудинка возьмёт больше соли, а если больше мяса, то, соответственно грудинка возьмёт меньшее количество соли.
Заливаем водой, так чтобы грудинка полностью была ею покрыта (я добавила 500 мл воды)
Ставим на нагрев и ждем закипания. После закипания, газ убавляем на медленный, крышку приоткрываем и варим примерно 30-40 мин. Во время варки грудинку переворачивайте.
После того как грудинка сварилась, газ выключаем и даем ей постоять в этой водичке до полного остывания.
А после обильно натираем грудинку чесноком, кто любит поострее можно также обсыпать грудинку красным жгучим перцем. Мы сильно острую пищу не любим и поэтому я посыплю смесью перцев.
Грудинке обязательно надо постоять и пропитаться ароматом чеснока. Для этого убираем ее в холодильник. Я обычно ее готовлю с вечера, чтобы к утреннему завтраку она была готова.
Прекрасная альтернатива замены колбасы.
Продукты:
• Грудинка свиная - 800 г
• Луковая шелуха – чем больше, тем лучше
• Соль – 3,5-4 ст. л.
• Чеснок – 4 зубчика
• Лавровый лист, душистый горошек
• Вода примерно 500 мл
https://dzen.ru/a/ZzmYKVnwrVvorNvB