• Авторизация


Грудинка в луковой шелухе 08-07-2025 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грудинка в луковой шелухе

grudinka-v-lukovoi-sheluxe_1615364499_14_max (700x467, 67Kb)




Берем свежую грудинку, у меня на 800 г. Желательно чтобы грудинка была с прослойкой (было и мясо, и сало), на моей грудинке есть небольшая косточка и хрящики, которые я обожаю.

Грудинку я уже хорошо промыла. Далее берем кастрюлю. Советую брать кастрюлю не очень большую и похуже т.к. после варки она естественно окраситься.

Выкладываем на дно небольшой кастрюли подушку из предварительно промытой луковой шелухи. Шелуху я заготавливаю заранее с каждой покупки лука снимаю её так постепенно и набираю для этого рецепта.

Затем на нее выкладываем грудинку и сверху кладем остатки шелухи. Добавляем лавровый лист, черный или душистый перец 4 шт.

плдждлопаполд (700x393, 378Kb)


Добавляем примерно 3-4 ст. л. соли без горки. Количество соли зависит от того сколько у вас на грудинке мяса и сала. Если сала больше, то грудинка возьмёт больше соли, а если больше мяса, то, соответственно грудинка возьмёт меньшее количество соли.

Заливаем водой, так чтобы грудинка полностью была ею покрыта (я добавила 500 мл воды)

Ставим на нагрев и ждем закипания. После закипания, газ убавляем на медленный, крышку приоткрываем и варим примерно 30-40 мин. Во время варки грудинку переворачивайте.

После того как грудинка сварилась, газ выключаем и даем ей постоять в этой водичке до полного остывания.

полдждопаполд (700x525, 212Kb)


А после обильно натираем грудинку чесноком, кто любит поострее можно также обсыпать грудинку красным жгучим перцем. Мы сильно острую пищу не любим и поэтому я посыплю смесью перцев.

Грудинке обязательно надо постоять и пропитаться ароматом чеснока. Для этого убираем ее в холодильник. Я обычно ее готовлю с вечера, чтобы к утреннему завтраку она была готова.

Прекрасная альтернатива замены колбасы.

Продукты:

• Грудинка свиная - 800 г

• Луковая шелуха – чем больше, тем лучше

• Соль – 3,5-4 ст. л.

• Чеснок – 4 зубчика

• Лавровый лист, душистый горошек

• Вода примерно 500 мл


https://dzen.ru/a/ZzmYKVnwrVvorNvB

продлопвпролд (700x393, 557Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка в луковой шелухе | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»