Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТертый пирог с ягодами и творогом
Всё смешала - и в духовку, рецепт нежного кекса на кефире с замороженными ягодами.

Ох, как я люблю многослойные десерты. Такой ароматный и душевный пирог.
Ингредиенты.
- мука 350 гр.,
- сахар 100 гр.,
- холодное сливочное масло 120 гр.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- холодная вода 50-100 мл.,
- разрыхлитель 1 ч. ложка,
- соль щепотка,
+
Творог 400 гр.,
Яйцо куриное 2 шт.,
Сахар 100 гр.,
Ваниль 1,5 ч. ложки,
Манка 1,5 ст. ложки.
+
Ягода замороженная на ваш вкус (у меня смородина) 200 гр.
Как приготовить Тертый пирог с ягодами и творогом простой рецепт
1. Масло с мукой и сахаром пробиваем блендером или руками в мелкую крошку, добавляем разрыхлитель и соль. Теперь вводим яйцо и воду. Замешиваем быстро тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
2. Разделяем на 2 части. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилью. Пробиваем блендером в гладкую массу. Добавляем манку. Форму выкладываем пергаментом, натираем на тёрке первую часть теста, немного разравниваем.
3. Выкладываем начинку. Сверху ягоду. И натираем вторую часть теста. Выпекаем при 180°С 35-40 мин.
Источник

--------------
Всё смешала - и в духовку, простейший рецепт нежного кекса на кефире с замороженными ягодами к чаю

Сегодня у меня нежный и очень ароматный кекс с замороженными ягодами, для домашнего чаепития. Тесто готовится буквально за считаные минуты из самых доступных продуктов. Ягоды можно использовать любые. Свежие тоже подойдут, если замороженные, размораживать их заранее не надо.
Рецепт ягодного кекса:
2 яйца
Сахар 70 г
Щепотка соли
150 г кефира (170 мл.)
50 г растительного масла
200-210 г муки
8 г разрыхлителя
50-70 г замороженных ягод (у меня ирга)
1 ч. л. крахмала (кукурузного)
Глазурь:
120 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Смешиваем в миске яйца, соль и сахар. Сахара в тесто я много не добавляю, потому, что будем готовить глазурь. Перемешиваем.

Вливаем кефир.

Растительное масло и ещё раз перемешиваем.

Осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, у меня ушло 210 г муки.

Тесто получается средней густоты, оно легко стекает с лопатки.

Ягоды я беру замороженные, прямо из холодильники, предварительно не размораживаю. У меня ирга, ягоды берите любые, по своему вкусу.

Форму по желанию застелить бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Размер моей формы (12 х 22 см)
Духовка разогрета до 170 градусов, отправляю заготовку на 45 минут, может Вам понадобится времени больше. Духовки у всех разные, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить. Я остужаю на решётке.

Приготовить глазурь. Для этого в миске соединяем сахарную пудру с лимонным соком и 1-2-мя чайными ложками воды комнатной температуры.

Глазурь застывает очень быстро, заранее её готовить не стоит.
Начинаем готовить глазурь когда кекс уже остыл.

Поливаем глазурью остывший кекс, для этого её можно переложить в пакет или кондитерский мешок.
А можно из ложки полить, как удобнее Вам.

Украсить всё теми же ягодами.

По желанию можно посыпать орешками.

https://dzen.ru/a/Y4M7xW1Z71GFdbyH
Источник