Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеСочный и очень вкусный Лимонный кекс:
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой:

Очень нежный, мягкий, слегка влажный, умеренно сладкий кекс с лимонным вкусом и ароматом.
Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует!
СОВЕТ: Чтобы кекс получился воздушным, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар -200 г
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сок лимона - 1/2 лимона
Цедра одного лимона
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимона +/- 2 ст. л. (от 1/2 лимона)
Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, до пышной, кремообразной массы.
Затем добавить растительное масло (подсолнечное без запаха) и молоко.
Добавить цедру от одного лимона и сок от половинки лимона. Хорошо все перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель.
Добавляем мучную смесь и тщательно всё перемешиваем ложкой. Тесто однородное, по консистенции как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.
Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Приготовим глазурь. Сахарную пудры смешиваем с соком лимона. Сок добавляйте по чуть-чуть, и перемешивайте, если густо добавляйте ещё, разводите до желаемой консистенции крема.
Кекс украшаем лимонной глазурью.
Лимонный кекс готов!
Р.S: Добавлю от себя - можно кекс испечь с апельсиновым или мандариновым вкусом, добавив кусочки цитрусовых в тесто...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
-----------
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой:

Воздушные нежные кексы, сочная ароматная смородина, а сверху хрустящая шапочка из сладкого штрейзеля. Рецепт простой, а получается очень вкусно!
Яйца - 3 шт. (170 г)
Сахар -200 г
Масло растительное - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Смородина черная (замороженная или свежая) - 150-200 г
Для штрейзеля:
Мука - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим крошку. В миске смешать муку, ванильный сахар, сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.
Приготовим тесто. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Добавляем в тесто смородину (замороженную не размораживать!) и аккуратно перемешиваем.
Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (в формы для маффинов положить бумажные корзинки). Выкладываем тесто, оставляем 1 см. до края корзинки.
Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.
Кексы с смородиной и штрейзельной крошкой готовы!
[url]https://vk.com/@-161090363-aromatnye-nezhnye-keksy-so-smorodinoi-i-hrusty