• Авторизация


Лимонный кекс 22-11-2024 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сочный и очень вкусный Лимонный кекс:
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой:

Сочный и очень вкусный Лимонный кекс! - 999345699287

Очень нежный, мягкий, слегка влажный, умеренно сладкий кекс с лимонным вкусом и ароматом.
Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует!
СОВЕТ: Чтобы кекс получился воздушным, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
 
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар -200 г
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сок лимона - 1/2 лимона
Цедра одного лимона
 
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимона +/- 2 ст. л. (от 1/2 лимона)
 
Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миксером взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, до пышной, кремообразной массы.
-2
Затем добавить растительное масло (подсолнечное без запаха) и молоко.
-3
Добавить цедру от одного лимона и сок от половинки лимона. Хорошо все перемешать.
-4
Смешать муку и разрыхлитель.
-5
Добавляем мучную смесь и тщательно всё перемешиваем ложкой. Тесто однородное, по консистенции как густая сметана.
-6
Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.
-7
Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
-8
 
Приготовим глазурь. Сахарную пудры смешиваем с соком лимона. Сок добавляйте по чуть-чуть, и перемешивайте, если густо добавляйте ещё, разводите до желаемой консистенции крема.
-9
Кекс украшаем лимонной глазурью.
-10
Лимонный кекс готов!
-11
 
Р.S: Добавлю от себя - можно кекс испечь с апельсиновым или мандариновым вкусом, добавив кусочки цитрусовых в тесто...
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 


-----------

Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой:

Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №1

Воздушные нежные кексы, сочная ароматная смородина, а сверху хрустящая шапочка из сладкого штрейзеля. Рецепт простой, а получается очень вкусно!

 

Яйца - 3 шт. (170 г)
Сахар -200 г
Масло растительное - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Смородина черная (замороженная или свежая) - 150-200 г
 
Для штрейзеля:
Мука - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим крошку. В миске смешать муку, ванильный сахар, сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №2
 
Приготовим тесто. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №3
Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем до однородности.
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №4
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №5
Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №6
Добавляем в тесто смородину (замороженную не размораживать!) и аккуратно перемешиваем.
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №7
Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (в формы для маффинов положить бумажные корзинки). Выкладываем тесто, оставляем 1 см. до края корзинки.
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №8
Сверху посыпать штрейзелем.
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №9
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.
Ароматные нежные Кексы со смородиной и хрустящей штрейзельной крошкой! Из простых продуктов, изображение №10
Кексы с смородиной и штрейзельной крошкой готовы!

[url]https://vk.com/@-161090363-aromatnye-nezhnye-keksy-so-smorodinoi-i-hrusty

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Когда хочется просто вкусного и пышного десерта к чаю или кофе - кекс на кефире
Ответ на комментарий Кулинарушка # Кулинарушка,


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный кекс | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»