Салат Французская мимоза

Данный салат сочетает в себя два разных салата — Французский и Мимоза.
В результате получается салат с совершено новым вкусом под названием Французская мимоза.
⠀
Ингредиенты
⠀Горбуша консервированная 240 г
Яйцо куриное 5 шт
Морковь 2 шт
Яблоко 2 шт
Плавленый сырок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблочный уксус 6% 1 ст.л
Сахар 1 щепотка
Соль - по вкусу
Майонез 150-200 мл.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок.
Уложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды.
Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут.
⠀Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка.
Белок натрите на крупной терке.
На плоскую тарелку установите формовочное кольца.
Половину измельченных белков выложите первым слоем, смажьте майонезом.
⠀Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке.
Третью часть моркови выложите на белок.
Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.
⠀Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой.
Половину горбуши уложите на морковь, разровняйте ложкой.
Этот слой можно присыпать солью.
Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.
⠀С яблок снимите корку, мякоть нарежьте некрупным кубиком, поместите на слой лука, используя половину порции.
При желании яблоки можно натереть на терке.
⠀Сделайте слой из тертого плавленого сырка, также используя только половину.
Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.
⠀10. Далее все слои повторите по кругу в таком же порядке.
В завершение сделайте слой из моркови и тертых желтков.
Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками.
Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол
Спасибо galinaras
за этот рецепт, хотя она его процитировала из другого дневника, (ссылка на цитату вверху) тем не менее всем моя благодарность!