• Авторизация


Завтра пятница, постящимся рецепт: "Грибной суп с перловкой" 02-11-2023 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • 100 г сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 стакан перловки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • сметана и зелень для подачи
 
 
 


Приготовление:

Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1,5 л холодной питьевой воды.

Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч.

Очистить и мелко нарезать лук и морковь.

Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками.

Очищенный картофель нарезать крупными дольками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин.

Добавить грибы, перемешать.

Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин.

Одновременно промыть перловку.

Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

 

Оригинал Gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Люба47 02-11-2023-15:44 удалить
Спасибо, завтра сварю...)))
Ответ на комментарий Люба47 # Я тоже хочу как-нибудь сварить, но нет сухих грибов.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтра пятница, постящимся рецепт: "Грибной суп с перловкой" | Пчёлка_Майя_1 - Пчёлка Майя1 | Лента друзей Пчёлка_Майя_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»