Маринованный терн
Ягоды, заготовленные по нижеописанному рецепту, можно не просто подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать для создания различных салатов.
Поэтому данная методика наверняка вызовет определенный интерес у многих хозяек, размышляющих, что можно сделать из сливы терн.
Чтобы запастись этой консервацией, вам потребуется:
-
2 килограмма ягод.
-
3 большие ложки сахара.
-
3 лавровых листочка.
-
Большая ложка соли.
-
6 гвоздик.
-
3 большие ложки уксуса.
-
1,5 литра очищенной воды.
-
Горошины душистого и черного перца.
-
Вымытые ягоды раскладывают в стерильные баночки и заливают горячим маринадом, сделанным из вышеуказанных ингредиентов.
-
Спустя некоторое время жидкость осторожно сцеживают в кастрюльку, доводят до кипения и вновь возвращают к плодам.
-
Ёмкости закрывают металлическими крышками, переворачивают, укутывают одеялом и дожидаются полного остывания.
-
После этого их убирают в кладовку или погреб.