• Авторизация


Поспел тёрн в саду, простой рецепт для вас. 05-09-2023 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованный терн

Ягоды, заготовленные по нижеописанному рецепту, можно не просто подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать для создания различных салатов.

Поэтому данная методика наверняка вызовет определенный интерес у многих хозяек, размышляющих, что можно сделать из сливы терн.

Чтобы запастись этой консервацией, вам потребуется:

  1. 2 килограмма ягод.
  2. 3 большие ложки сахара.
  3. 3 лавровых листочка.
  4. Большая ложка соли.
  5. 6 гвоздик.
  6. 3 большие ложки уксуса.
  7. 1,5 литра очищенной воды.
  8. Горошины душистого и черного перца.

original (700x346, 31Kb)

  • Вымытые ягоды раскладывают в стерильные баночки и заливают горячим маринадом, сделанным из вышеуказанных ингредиентов.
  • Спустя некоторое время жидкость осторожно сцеживают в кастрюльку, доводят до кипения и вновь возвращают к плодам.
  • Ёмкости закрывают металлическими крышками, переворачивают, укутывают одеялом и дожидаются полного остывания.
  • После этого их убирают в кладовку или погреб.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поспел тёрн в саду, простой рецепт для вас. | Пчёлка_Майя_1 - Пчёлка Майя1 | Лента друзей Пчёлка_Майя_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»