Это цитата сообщения
Саша_А Оригинальное сообщение
Хек, запеченный с овощами по- испански

-
Разморозить рыбу, почистить, и обрезать плавники.
-
Смешать соль, приправу для рыбы и молотый перец.
-
В форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, положить рыбу и обработать смесью соли, приправы для рыбы и перца.
-
Взять несколько ложек сметаны, добавить томатную пасту и горчицу (желательно с семенами). Смазать соусом рыбу в форме, для выпекания.
-
Картофель, морковь и лук очень тонко нарезать. Картофель и морковь дольками, лук кольцами.
-
Смешать соль, орегано, паприку и посыпать этой смесью порезанные овощи. Сверху полить растительным маслом и все перемешать.
-
Уложить подготовленные овощи на рыбу, форму накрыть мокрым пергаментом, и отправить в, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, на 40- 45 минут.
-
Достать из духовки рыбу с овощами, разложить на тарелки и сервировать зеленью.
К такому блюду подойдет белое сухое вино.
Вино не забудьте, перед подачей охладить до 15-17 градусов Цельсия.
Приятного аппетита.
Спасибо испанцам, поделившимся рецептом блюда.
Фотография из интернета.
Примечание автора поста:
Пергамент надо очень хорошо намочить, и ним плотно накрыть форму. Готовность проверять по готовности картофеля, моркови. Когда овощи будут готовы, рыба тоже будет готова. Хек можно взять весом около 0,5 кг и порезать на медальоны. Но в оригинальном рецепте были рыбки хека длиной около 20 сантиметров, несколько штук. В рецепте порцию сервировали одной рыбкой и овощами.