• Авторизация


Постный яблочный пирог: много яблок, аромат на весь дом. 19-09-2022 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Постный яблочный пирог: много яблок, аромат на весь дом. Бюджетный рецепт, подходит вегетарианцам

источник

! (700x393, 419Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила яблочный пирог. В нем нет яиц, молока и сливочного масла. Этот рецепт постный, бюджетный, но несмотря на это, он получается очень ароматный и вкусный.

Готовится пирог достаточно быстро, для его не нужен миксер: просто смешать продукты и поставить духовку!

Ингредиенты:

Мука ~ 250 г,

Сахар 120 г,

Теплая вода 200 мл,

Растительное масло 70 мл,

Мед 70 г,

Разрыхлитель 2 ч.л с горкой (10 г),

Ванильный сахар 8 г,

Корица 0,5 ч.л,

Апельсиновая цедра,

Соль по вкусу,

Яблоки очищенные 250 г ~ 2-3 шт,

Изюм 50 г (по желанию) 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=1mqK7QLnkFI

Сначала подготавливаю апельсиновую цедру. Снимаю только самый верхний слой не затрагивая белый.
1 (700x393, 299Kb)

Мою и нарезаю на небольшие кусочки два-три яблока.
2 (700x393, 294Kb)

В тарелку для смешивания высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли и мед. Воду добавляю достаточно теплую, чтобы мед и сахар хорошо растворились

3 (700x393, 289Kb)

Выливаю растительное масло без запаха, добавляю полчайной ложки корицы и высыпаю апельсиновую цедру. Снова перемешиваю до однородности
4 (700x393, 302Kb)

Муку заранее просеяла, добавляю часть и высыпаю разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно добавить соду. Замешиваю мягкое тесто. Высыпаю остатки муки и слежу, чтобы при замешивании, на дне тарелки не оставались комочки
5 (700x393, 300Kb)

По консистенции тесто получается похожее на густую сметану.

6 (700x393, 291Kb)

Высыпаю мелко нарезанные яблоки. Также в пирог добавляю изюм.


7 (700x393, 319Kb)

Яблоки изюм перемешиваю, удобно это делать ложкой. Выпекаю пирог в квадратной форме. Застелила ее пергаментной бумагой, бортики сделала повыше, чтобы пирог было удобно доставать.


8 (700x393, 272Kb)

Выкладываю ароматное тесто в форму, разравниваю лопаткой


9 (700x393, 283Kb)

Духовка разогрета заранее до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Время выпечки 35-40 минут.
 
Перед тем, как нарезать пирог, надо дать ему полностью остыть.


10 (700x393, 334Kb)

Тесто получилось влажное, но в меру. Оно пористое, воздушное и хорошо пропеклось. Пирог имеет потрясающий аромат, апельсиновая цедра очень красиво сочетается с яблоками и корицей! Вкусную нотку также придает изюм.

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 419Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный яблочный пирог: много яблок, аромат на весь дом. | Пчёлка_Майя_1 - Пчёлка Майя1 | Лента друзей Пчёлка_Майя_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»