🌸 Постный яблочный пирог: много яблок, аромат на весь дом. Бюджетный рецепт, подходит вегетарианцам
источник

Привет друзья! Сегодня приготовила яблочный пирог. В нем нет яиц, молока и сливочного масла. Этот рецепт постный, бюджетный, но несмотря на это, он получается очень ароматный и вкусный.
Готовится пирог достаточно быстро, для его не нужен миксер: просто смешать продукты и поставить духовку!
Ингредиенты:
Мука ~ 250 г,
Сахар 120 г,
Теплая вода 200 мл,
Растительное масло 70 мл,
Мед 70 г,
Разрыхлитель 2 ч.л с горкой (10 г),
Ванильный сахар 8 г,
Корица 0,5 ч.л,
Апельсиновая цедра,
Соль по вкусу,
Яблоки очищенные 250 г ~ 2-3 шт,
Изюм 50 г (по желанию)
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=1mqK7QLnkFI
Сначала подготавливаю апельсиновую цедру. Снимаю только самый верхний слой не затрагивая белый.

Мою и нарезаю на небольшие кусочки два-три яблока.


Выливаю растительное масло без запаха, добавляю полчайной ложки корицы и высыпаю апельсиновую цедру. Снова перемешиваю до однородности

Муку заранее просеяла, добавляю часть и высыпаю разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно добавить соду. Замешиваю мягкое тесто. Высыпаю остатки муки и слежу, чтобы при замешивании, на дне тарелки не оставались комочки


Высыпаю мелко нарезанные яблоки. Также в пирог добавляю изюм.

Яблоки изюм перемешиваю, удобно это делать ложкой. Выпекаю пирог в квадратной форме. Застелила ее пергаментной бумагой, бортики сделала повыше, чтобы пирог было удобно доставать.

Выкладываю ароматное тесто в форму, разравниваю лопаткой


Тесто получилось влажное, но в меру. Оно пористое, воздушное и хорошо пропеклось. Пирог имеет потрясающий аромат, апельсиновая цедра очень красиво сочетается с яблоками и корицей! Вкусную нотку также придает изюм.
Приятного чаепития! ![]()
