Сухое варенье из яблок
На 1 кг яблок нужно
300 г сахарного песка,
1 неполная чайная ложка лимонной кислоты
и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой.
Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели.
Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром.
Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней.
Готовые дольки разложить в коробки из под конфет.
Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.
Источник: журнал "Еда для всей семьи".