• Авторизация


"Ленивые" пельмени 16-10-2016 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x442]

Состав теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль поваренная – ½ ч.л.

Состав начинки:

  • мясной фарш, репчатый лук – сколько угодно;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Муку просеять. Взбить яйцо и добавить его в муку. Затем долить немного воды и замесить тесто. Последнее оставить в покое на полчасика. 
  2. Приготовить фарш. Лучше всего взять для этого два вида мяса: свинину и говядину в соотношении 1:1. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. В конце поперчить и посолить. 
  3. Готовое тесто раскатать так, чтобы получился очень тонкий лист. На него выложить фарш и завернуть рулетом. Длинный край рулета защипнуть. Нарезать на дольки толщиной 5-6 см. 
  4. Ленивые пельмени можно сварить. Другой вариант: приготовить на пару как манты. Самый вкусный вид термической обработки – тушение. На дно глубокой сковороды, устланной обжаренной на растительном масле моркови и тертым чесноком, выложить ленивые пельмени. Сверху полить соусом из сметаны, приправленной «хмели-сунели». Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Приятного вам аппетита!

© Mirabelika

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ленивые" пельмени | Mirabelika - Mirabelika handmade | Лента друзей Mirabelika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»